中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研(推荐免试研究生)相关政策 【转载】

孤独求败 发表于 2012-8-3 08:47:02 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-9 15:43:02 | 显示全部楼层
谢谢大宋共享
chenjr 发表于 2012-9-14 19:11:25 | 显示全部楼层
我们又学到了一招,有了你我们对科大了解越来越清析,谢谢!
平凡生活 发表于 2012-10-3 14:44:31 | 显示全部楼层
听孩子说:他保的是中科院苏州纳米所研究生(纳米所和中科大联合培养),是保内的指标,纳米所2013年没计划。请问:这种模式是算中科大研究生还是中科院苏州纳米所研究生?是硕博连读吗?硕博连读需几年时间?在读期间生活补助费大概多少?
MSE0714 发表于 2012-10-3 19:59:51 | 显示全部楼层
最好是以所里的学生的身份去。。。要不然生活费都不够。。。
某同学在北京所里,身份是科大保研生。。。才拿C岗的800/月。。。
秋枫 发表于 2012-10-3 21:16:46 | 显示全部楼层
平凡生活 发表于 2012-10-3 14:44
听孩子说:他保的是中科院苏州纳米所研究生(纳米所和中科大联合培养),是保内的指标,纳米所2013年没计划 ...

应该算是中科院的研究生,也有的算是科大的,2种模式都有,看孩子保研的是哪种。
中科院现在硕博连读都是6年。不同的是硕士生活费1000元,硕博连读生活费参照博士3000元。
yjt0109 发表于 2012-10-4 13:55:40 | 显示全部楼层
请问本科生保研百分比?
yjt0109 发表于 2012-10-4 13:57:53 | 显示全部楼层
谢楼主。请问在校应届本科生保研百分比?
秋枫 发表于 2012-10-4 20:21:06 | 显示全部楼层
在校应届本科生保研百分比在35%上下吧
机器猫 发表于 2012-10-5 08:54:18 | 显示全部楼层
yjt0109 发表于 2012-10-4 13:57
谢楼主。请问在校应届本科生保研百分比?

一般学院规定不超过15%,少年班学院才有30%