中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研(推荐免试研究生)相关政策 【转载】

平凡生活 发表于 2012-10-14 13:41:00 | 显示全部楼层
直博对保送生来说并非难事,而更多的例子是有人只想读研而不想读博却不容易办到。

至于是否直博,要看导师的要求与学生的选择。有很多导师会要求必须读博(直博或者硕博连读),有些导师可能会随意一些。
非常感谢大宋老师,谢谢!
期待改变 发表于 2012-10-14 16:46:59 | 显示全部楼层
谢谢,非常有必要普及这种知识
lzfsjz 发表于 2012-10-21 21:59:41 | 显示全部楼层
一旦被批准接收,不应提出放弃,中途不能申请出国。
yingying 发表于 2013-3-22 11:38:39 | 显示全部楼层
请问各位科学家,孩子参加暑假外校夏令营,教务处出具前两年半的成绩,如果夏令营不理想,不去了,9月也没有占据学校推免指标,选择出国,教务处还给开前3年的成绩单吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-22 13:58:35 | 显示全部楼层
yingying 发表于 2013-3-22 11:38
请问各位科学家,孩子参加暑假外校夏令营,教务处出具前两年半的成绩,如果夏令营不理想,不去了,9月也没有 ...

夏令营只是个推广活动而已。。。

重要的是,如果学生已经向学校申请推免资格并获批准,那当年就不能再申请出国了,也就是学校不会再给开具出国用的成绩证明。(与夏令营关系不大)
yingying 发表于 2013-3-22 16:56:06 | 显示全部楼层
谢谢大宋老师,一直看你的各种帖子,获益匪浅。孩子没有向学校申请推免,只是让教务处出具前两年的成绩单,参加夏令营,这是不是可以参加了夏令营,因不理想不去,不占用本校推免指标,还能出国吗?教务处还给出具前3年的成绩吗?看到论坛里有的说教务处只开一回成绩单,不知道是不是这样?请教大宋老师!
yingying 发表于 2013-3-22 16:59:22 | 显示全部楼层
还有个问题,出国申请科大每年几月份办理?是9月吗?孩子什么都不给说,不让问,自己心里又急。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-22 21:03:33 | 显示全部楼层
yingying 发表于 2013-3-22 16:59
还有个问题,出国申请科大每年几月份办理?是9月吗?孩子什么都不给说,不让问,自己心里又急。

呵呵,这些事情,孩子自己清楚就行啦,他们应该知道该怎么做。

出国申请是自己向国外学校寄资料,不是科大组织,时间上各国各校也不完全一样。

报名参加夏令营活动与最终是国内读研还是出国关系不大,因为推免资格确定的时间还早着呢。当然,安心出国就不用去凑夏令营的热闹啦
yingying 发表于 2013-3-24 10:18:05 | 显示全部楼层
谢谢大宋老师,有问题一经老师的解释就明白多了。
宁静致远. 发表于 2013-5-13 10:40:19 | 显示全部楼层
谢谢!希望今后多看到一些关于科大的相关政策。