中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

彩椒鸡柳—献给论坛的生日礼物(一)

让梦飞 发表于 2012-5-31 12:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

彩椒鸡柳—献给论坛的生日礼物(一)
      再过几天就是我们论坛的生日了,如果是孩子过生日,我们会提前想送什么礼物、到哪里去吃饭、定什么样的蛋糕……等等
    我们的论坛要过生日了,我也在想送什么礼物……献上一份彩椒鸡柳,她红黄绿白颜色鲜艳,营养丰富,简单好做,食材普通,辣椒富含丰富的维生素,对我们这些“有网瘾”的中年人能缓解我们的视疲劳,鸡肉是白肉是健康 的食材。
1、食材:青、红、黄彩椒各一只,鸡腿肉2
2、调料:料酒、蛋清液、胡椒粉、生抽,白糖,味精、蚝油、玉米淀粉
3、做法:将鸡腿肉切成手指粗细的条,再将彩椒也切成相应的长条
             将鸡肉条用白胡椒、生抽、料酒、玉米淀粉、蛋清液腌制10分钟。
             点火锅烧热倒入适量花生油,油温六、七成热下入鸡柳炸至金黄控油待用。
             锅里留少许油下葱姜米煸香,下入彩椒翻炒几下,下入鸡柳点一点料酒、白糖、蚝油、   盐    、   味精翻炒均匀装盘。
            此菜一定要掌握好火候,宁小不要大,宁淡不要咸,颜色宁浅不要深
一道好看、好吃、好做的彩椒鸡柳上论坛了!
提前祝我们的论坛生日快乐!祝科学家们天天快乐!

调整大小 DSCN1636.jpg

调整大小 DSCN1639.jpg

调整大小 DSCN1640.jpg

调整大小 DSCN1644.jpg

调整大小 DSCN1648.jpg

评分

xahxah2004 发表于 2012-5-31 12:35:41 | 显示全部楼层
最后一分献给你。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-5-31 12:36:47 | 显示全部楼层
熊哥好快啊!
谢谢!
千里之外 发表于 2012-5-31 12:47:05 | 显示全部楼层

亲爱的梦,真是色、香、味俱全啊,干吗藏在这儿呀,俺差点没看着
梦,如果能把你的做菜铁集结下,俺一定好好收藏
你每次都用花生油,这是为啥?
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-5-31 13:02:19 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-5-31 12:47
亲爱的梦,真是色、香、味俱全啊,干吗藏在这儿呀,俺差点没看着
梦,如果能把你的做菜铁集 ...

千里我放错版块了么
我做的菜看看就行了,谢谢你的捧场......花生油更适合油炸的食物,其它油也可以......
桃源居士 发表于 2012-5-31 13:16:11 | 显示全部楼层
好看又好吃,回去试试!梦飞高手啊!
少年网事 发表于 2012-5-31 13:21:32 | 显示全部楼层
虽然刚吃完饭,但还是流哈啦子------
踏月追风 发表于 2012-5-31 14:07:45 | 显示全部楼层
吃不着,看着都养眼啊!
星空0414 发表于 2012-5-31 16:38:14 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-5-31 13:02
千里我放错版块了么
我做的菜看看就行了,谢谢你的捧场......花生油更适合油炸的食物,其它油也可 ...

好东东别藏在这里。
也是科学家 发表于 2012-5-31 16:58:16 | 显示全部楼层
梦飞姐,好诱人的庆生菜,俺要穿越,俺要亲尝味道