中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐鱼早点铺-------水烙馍

快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

那天也是一个“好吃精”“小P孩姐姐”湛蓝童子在群里说回家做“水烙馍”,让她有图有真相又以“七个三,八个四”的理由推脱,我实在“气愤”不过,这有何难?回头我整一份,不能让咱科学家们着急不是?
一、把和好的面团醒上一会儿,再切成大小适中的块,
二、将小块面按成扁型,用擀面杖擀用片。
三、面片大小与锅匹配。
四、锅内加足水,大火烧开。
五、将擀薄的面片放置在上面,加盖,蒸着……再重复以前动作,让第二片面片放置再前一个面片之上,加盖,继续蒸……
六、全部面片擀完,之后,加盖,再蒸三、五分钟。关火。将所蒸面片一片一片揭下,折叠放好。
七、土豆丝、猪肉丝、牛肉丝、木耳丝等,炒熟。
八、取一片水烙馍加上面的菜,再加辣椒酱佑食。
九、卷成筒状,即可美食之。

评分

风摆柳 发表于 2012-6-4 16:29:24 | 显示全部楼层
好厨艺~~~~~
烛影摇红 发表于 2012-6-4 16:30:15 | 显示全部楼层
鱼儿太能干啦哈
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:31:22 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-6-4 16:29
好厨艺~~~~~

呵呵,儿子老公都爱吃...........
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:32:12 | 显示全部楼层
烛影摇红 发表于 2012-6-4 16:30
鱼儿太能干啦哈

姐姐也夸赞,开心啊.................
星空0414 发表于 2012-6-4 16:35:40 | 显示全部楼层
第几块是俺的?
烛影摇红 发表于 2012-6-4 16:36:06 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:32

在老家只有高手才能做滴那么漂亮,呵呵 没想到做到了鱼儿的沙发
阳光灿烂 发表于 2012-6-4 16:37:54 | 显示全部楼层
啊,才知道这水烙馍是这东东啊~~
不是烤的是蒸的啊~~~~
烛影摇红 发表于 2012-6-4 16:38:10 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:32

只有高手才回做这个哦!没有想到鱼儿厨艺高超
阳光灿烂 发表于 2012-6-4 16:38:29 | 显示全部楼层
看看都好吃呢~~~~俺买二个行不~~~