中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[视频] 李叔同、贺绿汀、王洛宾、施光南音乐作品选

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:25:01 | 显示全部楼层
何静:康定情歌

作词:王洛宾       作曲:王洛宾

跑马溜溜的山上   一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在   康定溜溜的城哟
月亮  弯弯       康定溜溜的城哟

一来溜溜的看上   人才溜溜的好哟
二来溜溜的看上   会当溜溜的家哟
月亮  弯弯       会当溜溜的家哟

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:30:52 | 显示全部楼层
玖月奇迹:青春舞曲         2011年春晚演唱  

太阳下山明早依旧爬上来
花儿谢了明年还是一样地开
美丽小鸟一去无影踪
我的青春小鸟一去不回来
别的那样呦 别的那样呦
我的青春小鸟一去不回来  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:41:56 | 显示全部楼层

纵贯线(罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):虹彩妹妹 + 青春舞曲

纵贯线:虹彩妹妹  

虹彩妹妹哼哎哎哟   长得好那么哼哎哎哟
樱桃小口哼哎哎哟   一点点那么哼哎哎哟  
三月里来桃花开     我与妹妹成恩爱  
八月中秋月正圆     想起了妹妹泪涟涟。  

纵贯线:青春舞曲   

太阳下山明早依旧爬上来
花儿谢了明年还是一样地开
我的青春一去无影踪
我的青春小鸟一去不回来
我的青春小鸟一去不回来
别的那样呦 别的那样呦
我的青春小鸟一去不回来  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:59:08 | 显示全部楼层
刀郎:虹彩妹妹  

虹彩妹妹哼哎哎哟   长的好那么哼哎哎哟  
樱桃小嘴哼哎哎哟   一点点那么哼哎哎哟  
虹彩妹妹哼哎哎哟   真能耐那么哼哎哎哟  
粗活细活哼哎哎哟   样样都会那哼哎哎哟  

三月里来桃花开    翩翩蝴蝶寻春来  
飞上飞下多恩爱    我俩也要恩恩爱爱

评分

902896 发表于 2012-10-23 21:29:28 | 显示全部楼层
这歌曲多好,老五点的孙青滴《想你了》简直不上台面呢
 楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 14:42:47 | 显示全部楼层

丁毅、范竞马、戴玉强:达坂城的姑娘

作曲:王洛宾  

达板城的石头硬又平呀   西瓜大又甜呀
那里出的姑娘辫子长呀   两个眼睛真漂亮  

你要是嫁人    不要嫁给别人  一定要嫁给我  
带着你的嫁妆  领着你的妹妹  坐着那马车来

克里木:大板城的姑娘

大板城的石头硬又平呀   西瓜大又甜呀
大板城的姑娘辫子长呀   两个眼睛真漂亮  

你要是嫁人    不要嫁给别人  一定要嫁给我  
带着你的嫁妆  唱着你的歌儿  坐着那马车来

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 15:19:29 | 显示全部楼层

宋祖英:玛依拉

殷秀梅:玛依拉    KTV

人们都叫我玛依拉,诗人玛依拉, 牙齿白, 声音好, 歌手玛依拉,
高兴时唱上一首歌,弹起冬不拉, 冬不拉, 来往人们挤在我的屋檐底下。
玛依拉,玛依拉,哈啦啦库啦依啦啦依啦, 玛依拉,玛依拉。哈啦啦库啦依啦啦依啦。
我是瓦利姑娘名叫玛依拉,白手巾四边上绣满了玫瑰花,
年轻的哈萨克人人羡慕我,羡慕我, 谁的歌声来和我比一下呀,
玛依拉,玛依拉,哈啦啦库啦依啦啦依啦, 玛依拉,玛依拉,哈啦啦库啦依啦啦依啦,

白手巾四边上绣满了玫瑰花,谁能来唱上一首歌比比玛依拉,
年轻的哈萨克人人知道我,知道我, 从那远山跑到了我的家呀,
玛依拉,玛依拉,哈啦啦库啦依啦啦依啦, 玛依拉,玛依拉,哈啦啦库啦依啦啦依啦   
 楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 15:58:00 | 显示全部楼层

克里木:掀起你的盖头来         1998年春晚演唱  

解晓东:掀起你的盖头来

掀起了你的盖头来  让我来看看你的眉   你的眉毛细又长呀   好象那树上的弯月亮
掀起了你的盖头来  让我来看看你的眼   你的眼晴明又亮呀   好象那秋波儿一模样
掀起了你的盖头来  让我来看看你的脸   你的脸蛋儿红又圆呀  好象那苹果到秋天  
掀起了你的盖头来  让我来看看你的嘴   你的嘴儿红又小呀   好象那五月的甜樱桃  
 楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 16:39:30 | 显示全部楼层

阿不力孜·聂、古丽夏提:亚克西      1999年春晚演唱

刀郎:亚克西

伊犁河水翻波浪, 灌溉着牧场和农庄;
边防战士驻守在河岸上哎, 来往的人们喜洋洋。  
边防战士驻守在河岸上哎, 来往的人们喜洋洋。

亚克亚克西也, 什么亚克西也?  人民的生活亚克西。  
什么亚克西也, 什么亚克西也?  人民的生活亚克西。

有了亲爱的GC D, 领导着人民建设边疆;
咱们有了亲爱的边防军呃, 幸福的生活有保障。
咱们有了亲爱的边防军呃, 幸福的生活有保障。  
 楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 16:54:46 | 显示全部楼层

王英民、梁音:花儿与少年                        1996年春晚演唱

张宁、安伟:花儿与少年               1997年春晚演唱  

黄灿
花儿与少年

春季里那么到了这  水仙花儿开  水仙花儿开
绣呀阁里的女儿呀  踩呀踩青来呀小呀哥哥
小呀哥哥  小呀哥哥呀  搀我一把来
夏季里么到了这  女儿心上焦  女儿心上焦
石呀榴花的子儿呀  赛呀赛过了玛瑙呀小呀哥哥
小呀哥哥  小呀哥哥呀  亲手摘一颗

秋季里那么到了这  丹桂花儿开  丹桂花儿开
女儿家的心呀上  起呀起了波浪呀小呀哥哥
小呀哥哥  小呀哥哥呀  扯不断情私长