中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺------素饺子

快乐鱼 发表于 2012-6-11 14:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

(双休日在家,除了打扫卫生,洗洗衣服,顺便整理整理阳台上的花花草草,那剩下的事就只有一件了:裁缝掉了剪子----就落得吃(尺子)了。)儿子还没有回来,就只有两个大闲人,简单点吧。
1、鸡蛋在电饼铛里烙成饼。
2、将鸡蛋饼切碎。
3、洗净的韭菜也切碎,加入各种调料(五香粉、胡椒粉、味精、麻油、盐等)。
4、包成饺子,因为是素馅,饺子比肉馅的略大些。
5、一定是“开锅煮皮,盖锅煮馅”,打两遍水即熟。
6、第二天将剩的饺子放在电饼铛内,煎熟,又成了油煎包。
7、包饺子没能用完的面团,也在电饼铛内烙成薄饼。
8、青豆米、土豆丁、白萝卜丁、黑木耳、牛肉丁,炒熟,佐食。
9、用干豆机打营养豆浆:红枣、黑豆、黄豆、黑芝麻、西洋参、糯米、奶酪等。

评分

星空0414 发表于 2012-6-11 14:42:41 | 显示全部楼层

沙发..........饺子还是一折一折捏地。
幽兰 发表于 2012-6-11 14:47:44 | 显示全部楼层
贤妻良母
lao90286 发表于 2012-6-11 15:42:25 | 显示全部楼层
鸡蛋韭菜馅的~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-6-11 15:45:11 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-6-11 15:42
鸡蛋韭菜馅的~~

老主任火眼金睛.............
风摆柳 发表于 2012-6-11 15:50:13 | 显示全部楼层
怎么还放胡椒粉?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-6-11 16:06:00 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-6-11 15:50
怎么还放胡椒粉?

纯属个人喜好。
善静虑 发表于 2012-6-11 16:37:51 | 显示全部楼层
严格说,不算素饺子,韭菜是五辛之一。
白云黑土 发表于 2012-6-11 17:00:09 | 显示全部楼层
那天看了鱼做的水烙馍,昨天在家想试着做,结果水放多了,后来一想做包子吧,就放了发酵粉,半小时发酵后面粉更稀了,结果手都沾满了面粉,甩都甩不掉,只好赶紧叫孩子他爸再把面粉找出来放了许多干面粉进去.那一顿早饭折腾了我2小时.累死我了
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-6-11 17:07:06 | 显示全部楼层
白云黑土 发表于 2012-6-11 17:00
那天看了鱼做的水烙馍,昨天在家想试着做,结果水放多了,后来一想做包子吧,就放了发酵粉,半小时发酵后面粉更稀 ...

哈哈,和面的时候水要慢慢放,一边放水,一边搅......