中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

[转帖] 我们因科大而与众不同,世界因我们而更加精彩

阳光灿烂 发表于 2012-6-21 09:02:11 | 显示全部楼层
我们因科大而与众不同,世界因我们而更加精彩!
jhyrhwxx 发表于 2012-6-21 09:16:52 | 显示全部楼层
我们因科大而与众不同,世界因我们而更加精彩!
海边人 发表于 2012-6-21 09:54:28 | 显示全部楼层
“再过二十年,我们来相会……”。候校长与08学子有20年之约,那让我们11级科学家们来个3年之约吧,到位那时,我们相聚在合肥,相聚在科大。
花港观鱼 发表于 2012-6-21 10:15:36 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-6-21 08:17
快速阅读侯校长的讲话,主体感觉:非常朴实。大的道理是可以用简单的语言表述的,越简单越管事。比一些故 ...

呵呵,契合 2012年高考浙江语文作文题目《站在路边鼓掌的人》,那就请侯校长再补充点吧!

延伸阅读:坐在路边鼓掌的人话题
  故事讲述了作家上中学的女儿,因为成绩平平,女儿同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。但在父亲刘继荣眼里,女儿是个快要成为英雄的人。但女儿歪着头想了想,认真地告诉父亲说,老师曾讲过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。她轻轻地说:“妈妈,我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”

评分

lao90286 发表于 2012-6-21 10:51:52 | 显示全部楼层
花港观鱼 发表于 2012-6-21 10:15
呵呵,契合 2012年高考浙江语文作文题目《站在路边鼓掌的人》,那就请侯校长再补充点吧!

延伸阅读:坐 ...

教育家啊~~
尚妈妈 发表于 2012-6-21 11:05:12 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-6-21 08:17
快速阅读侯校长的讲话,主体感觉:非常朴实。大的道理是可以用简单的语言表述的,越简单越管事。比一些故 ...

主任就是主任,眼光更远,期待更深
我希望更相信所有科大人都是优秀的
尚妈妈 发表于 2012-6-21 11:06:03 | 显示全部楼层
海边人 发表于 2012-6-21 09:54
“再过二十年,我们来相会……”。候校长与08学子有20年之约,那让我们11级科学家们来个3年之约吧,到位那时 ...

坚决响应
尚妈妈 发表于 2012-6-21 11:09:38 | 显示全部楼层
花港观鱼 发表于 2012-6-21 10:15

延伸阅读:坐 ...

我以为坐在路边鼓掌也不容易啊,首先需要懂得,然后才能理解,之后才能由衷赞叹
lao90286 发表于 2012-6-21 11:09:49 | 显示全部楼层
尚妈妈 发表于 2012-6-21 11:05
主任就是主任,眼光更远,期待更深
我希望更相信所有科大人都是优秀的

我们不是一般的眼光啊,是“科学家”的眼光~~我们期待所有孩子都是优秀的~~
长安 发表于 2012-6-21 11:50:47 | 显示全部楼层

读后感就一句话:讲得好,水平高。同时也同意老主任的观点,多举一些成功优秀毕业生的例子,鼓舞士气。