中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[周边游] 雨中登黄山 云雾之中赏美景一~十(全部)

飘雪无边 发表于 2012-7-3 21:20:40 | 显示全部楼层
西海大峡谷,只走旅游线路看过,。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-3 22:34:10 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-7-3 21:20
西海大峡谷,只走旅游线路看过,。。。。

旅游线路是不进峡谷的。
902896 发表于 2012-7-3 22:40:39 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-2 11:35
11级的还有好几年的机会哟。。。

徒步登黄山不难,只要平时要多锻炼就行。。。。

坛主啊坛主,你啥时候把黄山给搬到合肥啦?
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-3 23:06:09 | 显示全部楼层
八、前山主景区

第二天早上,4点过的闹钟,伴着雷电把俺叫醒,从窗子上看看外面雨蒙蒙的景象,俺明白睡觉最重要,太阳也正在休息。。。

由于今天的路程并不多,8点过才办理退房然后冒雨上路,直奔光明顶。

在光明顶一带集中了黄山的一些主要景点,是旅行社一日游的主要景区。已经发过的照片也很多,俺雨中拍摄效果也不好,就不多发了。

光明顶(+1860)

鳌鱼峰

鳌鱼洞

迎客松

这也是个一线天

楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-3 23:15:17 | 显示全部楼层
九、莲花峰

黄山最高峰,海拔1860米。山势很陡,不常运动者,会稍微有点难度。

雨有点大

我们又进入云雾之中。

看到峰顶了!加油!!

这几位童鞋好兴奋,登顶啦!!

往下看看。。。。

下山的路,怕么?恐高的别上来
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-3 23:33:11 | 显示全部楼层
十,徒步下山

结束了黄山上各景点的游览,开始下山啦。。。。当然还是徒步。(索道仍然是80块。)

下山时,俺边走边说,淋了几天的雨,光看山和云雾,似乎还应该有流水才更完美。果然,不多会儿,路边就出现了小溪。

随时都有微型瀑布。。

突然变晴的天气,让我们在立马桥欣赏到了一幅美妙的山水画。

右侧立马峰上的金色大字写着“立马空东海,登高望太平”(据说每个字高达6米,平字一竖达9米多)

正当我们准备离开时,立马峰上刚刚清晰可见的大字瞬间又看不清了。

很快,下午1点20分,我们就到达山下的慈光阁了。

然后乘景区车到汤口,坐上事先联系好的长途车返回合肥。

PS:以上所有照片,大部分都是用卡片机拍的,仅最后有几张是用单反拍的。因为下雨,没准备相机防雨罩,只能把卡片机豁出去了。有些照片会看到镜头上不雨滴或者雾气的情况。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-3 23:36:09 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-7-3 22:40
坛主啊坛主,你啥时候把黄山给搬到合肥啦?

哈哈,版主不了解【魅力合肥】版块的内容范围?合肥是省会,该版块包含合肥周边、安徽省内的旅游介绍。

尤其是从合肥出发的周边游
临时大总统 发表于 2012-7-4 08:41:33 | 显示全部楼层
西海大峡谷一组照的尤为美丽.狮子峰的夕阳西下,是可遇不可求的。太好让我又一次领略了黄山美景。
海蓝 发表于 2012-7-4 11:24:01 | 显示全部楼层

端午同去黄山的冒个泡。只是1天的时间有点匆忙。俺也是节省了80元,徒步上下。对我们这些平时缺乏锻炼者的后果是腿痛了一周。我们是23号去的(自驾游),前一天下雨了,当天没有下雨,但是雾气还是很大,雾中黄山很美。只是看不清远山有点遗憾。早知版主端午游黄山,约好同去岂不更好。看来还得与组织多联系啊。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-4 11:33:49 | 显示全部楼层
临时大总统 发表于 2012-7-4 08:41
西海大峡谷一组照的尤为美丽.狮子峰的夕阳西下,是可遇不可求的。太好让我又一次领略了黄山美景。

谢谢大总统,西海大峡谷确实值得一去。。。。