中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽日和风

8月17日:自驾还是坐火车

楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-18 20:14:23 | 显示全部楼层
单单为你 发表于 2012-7-18 20:09
翻过一页就看到你的决定了,明智!

谢谢,单单为你 :)
lao90286 发表于 2012-7-18 21:29:45 | 显示全部楼层

RE: 8月17日:自驾还是坐火车

单单为你 发表于 2012-7-18 20:11
主任需要考虑实际情况,就妈妈驾车,爸爸不会,安全还是第一了,旅游留到年会期间吧。

单单说的有道理,就按你的办了。
红三兵 发表于 2012-7-18 23:16:57 | 显示全部楼层
说实话,我考虑过让我家孩子自己去,他也说过要自己去,最后决定,还是送一送吧,去亲眼看一看学校,城市。
红三兵 发表于 2012-7-18 23:18:47 | 显示全部楼层
没有充分上高速的经验,还是不要开车为好。四小时高度专注,是很累人的。
雷曼 发表于 2012-7-18 23:31:30 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-7-16 19:49
还有呀,他爸爸不会开车,怎么也不高兴学

一般情况,开学的时候,带的东西较多,考虑自驾方便些(床单被套凉席等还是在家洗过晒好带去学校用好些);以后看望孩子,带的东西少了,乘坐火车则更省心省事。
恭喜恭喜!
这是幸福的烦恼啊。
懒羊羊! 发表于 2012-7-19 08:45:32 | 显示全部楼层
前几天也在纠结这个问题,现在定了开车去!据说浙北前往合肥的高速很空,没啥车子。所以准备开妈妈常开的宝来去,等爸爸累得时候可以搭把手!我觉得你可以再邀一位会开车的朋友或亲戚一起前往!开学毕竟要带不少东西!就男生的篮球鞋之类就占不少地方!
懒羊羊! 发表于 2012-7-19 08:47:40 | 显示全部楼层
我们准备16号就去,走走停停,下午到就行!反正旅馆已经订好,不用赶时间!
天合 发表于 2012-7-19 08:55:22 | 显示全部楼层
火车挺方便的,到时候学校有接站。如果是开车,走高速,一路劳顿,到合肥市里路也不好走,天气又热,所以我建议第一次去乘火车。等下次熟悉了再开车去为好。
滤岛 发表于 2012-7-19 09:12:51 | 显示全部楼层
楼都盖这么高了,我再来加一层,开车去!高速上有服务区,一两个小时休息一下,或者中途下高速逛逛景儿,打好时间的提前量就行,高速行驶严格按交通规则走,别超速,安全没问题的!
海边人 发表于 2012-7-19 09:27:46 | 显示全部楼层
去年,我们是提前3天从家中出发,朝合肥方向一路自驾游,返程连续开车8小时(含服务区休息、就餐)才到家。其中最大的好处是物品携带齐全、随送人员多(随带家中2位老人)、停停走走很自由;不足是返程一人开车8小时到家后感觉有点累。