中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小草

关于孩子报到--请问各位科学家

大裤子 发表于 2012-7-18 14:25:26 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 11:56
大裤子,未必吧,没有录取通知书,怎么能拿到宿舍钥匙.

湛蓝啊,我们去年拿宿舍钥匙时,长得像教授的门卫还真没看通知书
如果搁今年,我也许会提前两周将通知书EMS给合肥的“地下党”,让他们提前“起义”
事实上,和你家千金类似,俺孩子也是来得早不如来得巧,获得了宿舍守门员岗位,享受自然风特方便有木有
事实还上,经过一天的锻炼,我们就达到了20L晚风大师所要求的思想境界了
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 16:00:59 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-18 14:25
湛蓝啊,我们去年拿宿舍钥匙时,长得像教授的门卫还真没看通知书
如果搁今年,我也许会提前两周 ...

呵呵,我家也是守门员,不过没听丫头说不好.
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 16:02:49 | 显示全部楼层

我还是有疑问,我是记不得了,但我想,那是一定总要看到啥,才会给你进宿舍的权利吧...
大裤子 发表于 2012-7-18 16:07:59 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 16:02
我还是有疑问,我是记不得了,但我想,那是一定总要看到啥,才会给你进宿舍的权利吧...

我孩子就是主动拿出一张什么纸,当着“教授”的面对了一下宿舍号,后者就给了钥匙和空调遥控器,就OK了
可能是看我们长得像正经人,程序就简化了
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 16:12:11 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-18 16:07
我孩子就是主动拿出一张什么纸,当着“教授”的面对了一下宿舍号,后者就给了钥匙和空调遥控器,就OK了
...

那一定是报道时给的程序单.
信院彩云 发表于 2012-7-18 21:35:27 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-18 09:58
如果孩子所在学院真的不定床位,建议最好找个合肥的熟人或学生帮你搞定

教授,怎么误导人呢!
信院彩云 发表于 2012-7-18 21:39:21 | 显示全部楼层

哈哈,俺家也是守门员。
zallany 发表于 2012-7-19 09:45:24 | 显示全部楼层
根据学校要求,新生床位是必须提前随机分配确定好的,没有先到先得的情况。如果没有确定床铺,那估计是班主任老师偷懒了……。
大裤子 发表于 2012-7-19 19:06:18 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-7-18 21:35
教授,怎么误导人呢!

岂敢岂敢
现实中,俺是粗线条的人,轻易不敢给人讲生活细节。。。原以为就了解这点“报道须知”,不曾想还是特例
兰草 发表于 2012-7-19 20:07:27 | 显示全部楼层
我家的也当3年守门员