中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 古黟,惊喜。。。

神仙鱼 发表于 2012-7-24 06:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们最初的目的地是塔川,但是,最后的结果是,一伙人去了木坑,一伙人去了宏村,塔川成了路边匆匆而过的风景。不过,于我而言,是没有遗憾的,我从来都不在乎目的地,只要出去走走就好。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:04:32 | 显示全部楼层

去前,朋友让我上网看看情况。我说,我不做功课,直接去就好了。幸好没有做功课,这才有了许多的异外惊喜。
      惊喜之一,原来我们行驶在黄山脚下,瞧瞧这隧道口,也带了黄山花冈岩的特色。还有他们的收费站,居然也设计成迎客松的模样,有着圆圆的树冠,真是太具匠心了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:06:10 | 显示全部楼层

惊喜之二,如许多的花,沿着公路绵延种植。下了车仔细看时,原来是菊花。这才想起,黄山贡菊自古就是出了名的。今日亲见矣。晚上,回家,行驶在高速路上,车灯照射处,桔黄色的反光灯,在我看来,仿佛也成了一朵朵菊花。

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:07:59 | 显示全部楼层

惊喜之三,阳光中,忽然走进了一段很冷的山路,我笑说,我们走到了山的反面。走过这一段,却豁然开朗,一排水杉扑面而来。我大叫停车,停下来之后,却发现还有更多:青青翠竹,郁郁黄花,潺潺溪水,苍苍蒹葭……此间逗留甚长,未到目的地,大家都已经先行醉了。

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:08:37 | 显示全部楼层

惊喜之四,在宏村的一个小院落里,看到了紫竹。青竹翠竹没少看,紫竹却是第一次看到。在我的记忆中,紫竹是属于观音菩萨的,在传说中的南海。但是,此刻,在这样一个寻常人家看到,满院安祥,一窗宁静,已了然有了佛性了。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-24 07:11:55 | 显示全部楼层

惊喜之五,此次出行,路途上出了不止一点的小故障,结果我们被耽搁了很长的一段光阴。然而,由于被迫滞留到很晚,却让我们碰上了极美的夕阳。这实在是一个可遇而不可求的黄昏。
    从黟县回来的第二日,果然如开始时所担心的下雨了。虽然,我一直觉得雨中也自会有一番乐趣,但是,这一次的黟县之行,还幸好逢了一个晴朗之日。这也算了一喜吧。

评分

wikd 发表于 2012-7-24 08:20:08 | 显示全部楼层
不在乎目的地,却收获了一路风景
min 发表于 2012-7-24 08:31:23 | 显示全部楼层
鱼儿这一路的行行摄摄,大饱了我们的眼福
飘雪无边 发表于 2012-7-24 08:54:50 | 显示全部楼层
好拍摄。顶一个。。。。。。。。。。
凉水泡茶 发表于 2012-7-24 09:02:18 | 显示全部楼层
不愧是“快乐鱼”一族的,惯会以快乐感染人!得瑟到位,鱼儿前途无量。。。