中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高乐

还没订上火车票的新科学家注意

藏龙 发表于 2012-8-4 17:24:14 | 显示全部楼层
怎么网上预订学生票?需要提供什么手续吗?
lao90286 发表于 2012-8-4 17:33:32 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-4 17:24

赶紧准备,我没顶过车票,但机票顶过:找网站,有支付手段。抓紧吧。
min 发表于 2012-8-4 17:38:36 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-8-4 17:24

新生好像不能在网上订学生票,因为网上还没有2012级的选项。但可以电话订,12306,输入身份证号就可以,然后带钱、带身份证、带录取通知书去火车站取票就可以了。
藏龙 发表于 2012-8-5 07:03:03 | 显示全部楼层
min 发表于 2012-8-4 17:38
新生好像不能在网上订学生票,因为网上还没有2012级的选项。但可以电话订,12306,输入身份证号就可以,然 ...

谢谢
藏龙 发表于 2012-8-5 07:04:45 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-4 17:33
赶紧准备,我没顶过车票,但机票顶过:找网站,有支付手段。抓紧吧。

谢谢
员员 发表于 2012-8-5 08:26:20 | 显示全部楼层
12306网站可以定学生票,我已经定了
您于2012年08月04日在中国铁路客户服务中心网站(http://www.12306.cn)成功购买了1张车票,票款共计192.50元。请持购票时所使用的有效身份证件、附有“学生火车票优惠卡”的学生证(均为原件)和订单号码EXX于列车开车前到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点换取纸质车票。
 楼主| 高乐 发表于 2012-8-11 23:20:07 | 显示全部楼层
http://wenku.baidu.com/view/96c4d4dece2f0066f53322c8.html
 楼主| 高乐 发表于 2012-8-11 23:23:43 | 显示全部楼层
铁道部、教育部日前联合出台《学生往返票管理办法》,首次明确限定学生票办理时间为寒假12月1日至3月31日,暑假6月1日至9月30日。学生在其他时间乘车将不能享受票价半价优惠。

2012年暑假学生票按照火车票预售规定,现在就可以买了
 楼主| 高乐 发表于 2012-8-11 23:25:21 | 显示全部楼层
各位,我之前没说清楚.抱歉
 楼主| 高乐 发表于 2012-8-12 23:33:56 | 显示全部楼层
返程票没订的也抓紧