中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新生自带床上用品打包分享

幸运宝石 发表于 2012-8-1 19:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子高中住校床上用品都很新,原本开车带上就可以,可是考虑天热路不熟还是打算坐火车,盘点了下:被子二条,床垫一条,棉垫一条,毛巾被一条,枕头一个,三件套二套,看着一大堆好占地方呢
从淘宝买了真空压缩袋,箱子的尺寸是50X70,袋子是60X80,放进被子后要有厚度才够, 2.JPG 3.JPG
把被套直接罩好全部装进去,还是很厚啊,边上的卡口要多反复几次,封好口
4.JPG 5.JPG
用吸尘器抽气,很快就象压缩饼干似的,变得扁扁硬邦邦的一块了,呵呵
6.JPG 7.jpg
放箱子里试试,一个、二个、三个,
8.JPG 9.JPG 10.JPG
第四个,多了一条被子放不下了,重新折小压了下可以再放其他箱子里就可以了
11.JPG 12.JPG
呵呵,现在再对比下,上火车是不是要方便很多啊

评分

红三兵 发表于 2012-8-1 20:54:40 | 显示全部楼层
这是小搬家啊!床上用品,我们准备去学校买了。
我们家的才独自旅游回来,唯一的准备只是自已和同学去香港买了两双这边很贵,那边很便宜的运动鞋回来,说是去合肥,要穿新鞋。我说,别走老路就好。
快乐晨曦 发表于 2012-8-1 20:55:52 | 显示全部楼层
呵呵,我也有用真空袋的打算~床上用品准备订购学校的,但是四季衣服也不少~~
成真 发表于 2012-8-1 21:09:35 | 显示全部楼层
应该用真空袋装省地方,现在就去淘宝定几个。谢谢
902896 发表于 2012-8-1 21:15:46 | 显示全部楼层
幸运宝石,这么早就准备好了,好家长哦!赞一个!
相望 发表于 2012-8-1 21:31:23 | 显示全部楼层
速度真快,我还没有准备呢。
三吉 发表于 2012-8-2 07:03:25 | 显示全部楼层
这个也是亲妈妈
懒羊羊! 发表于 2012-8-2 08:49:16 | 显示全部楼层
分享到5群了,衣服也可以按季打包,又干净卫生,又省空间
让梦飞 发表于 2012-8-2 09:22:45 | 显示全部楼层
心已飞往科大!
幸运宝石祝你幸运!
lshboo 发表于 2012-8-2 09:47:02 | 显示全部楼层