中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子到科大后需要换哪种手机卡好?

藏龙 发表于 2012-8-7 10:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子现在使用的是联通卡。在河南本地一是联通卡相对信号强一些,二是收费比移动卡低。
到安徽后,需要给儿子换合肥本地手机卡,想麻烦咨询一下,合肥联通卡和移动卡哪种信号更强一点,资费更优惠一些?先谢谢了......
少年网事 发表于 2012-8-7 12:07:47 | 显示全部楼层
这说的是在科大,科大校园里办的一个卡叫亲情卡,就是在科大校园里给家里打电话,一个月1000分钟,免费.出了科大校园打就不享受此待遇了,至于那个公司的信号强,因科大校园不允许加装中继站(为什么不加,科学家们应该明白滴,有谁家能做到这样?),信号都不是太强的.
阳光 发表于 2012-8-7 12:12:41 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-8-7 12:07
这说的是在科大,科大校园里办的一个卡叫亲情卡,就是在科大校园里给家里打电话,一个月1000分钟,免费.出了科大 ...

我明示一下少年没有明说的的问题吧
信号的中转都是有辐射的,说没辐射那是骗人滴
阳光 发表于 2012-8-7 12:14:51 | 显示全部楼层
阳光 发表于 1 小时前 |只看该作者

我推荐一种校园卡,每年开学的时候,移动公司都会去学校现场办理的。
每月20元的固定费用,包括来电显示费和彩铃费,还有30兆的上网流量以及500条短信。
通话是这样计费的,只要在校园内通话,不管是长途还是市话,都是1毛钱一分钟,注意,出了校园收费就高哦,在东区办理的,去西区打电话都算出了校园哦。接听任何电话都是免费的。
详情还可咨询合肥的移动服务咨询电话0551-10086

特此声明,我不是做广告哦,我是友情推荐

特别说明,我的这个跟帖,属于一稿多投,是从另一帖子的跟帖复制来的。

评分

楼主| 藏龙 发表于 2012-8-7 13:01:22 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-8-7 12:14
阳光 发表于 1 小时前 |只看该作者

出了校园,在合肥市区以内,使用这种校园卡接听任何电话是否也是免费的呢?
 楼主| 藏龙 发表于 2012-8-7 13:02:30 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-8-7 12:07
这说的是在科大,科大校园里办的一个卡叫亲情卡,就是在科大校园里给家里打电话,一个月1000分钟,免费.出了科大 ...

这种亲情卡,打其他电话和接听电话是怎么收费呢
闲云一野鹤 发表于 2012-8-7 13:12:09 | 显示全部楼层
请介绍下电信的套餐情况,因为我家基本上都使用的是电信卡
洛水青士 发表于 2012-8-7 17:09:47 | 显示全部楼层
我了解到的有三种:
    1.长市合一:长指的长途,市指的市话也就是本地通话,一般情况下长途通话费比本地通话费要贵得多,长市合一就是长途和本地通话一个价,而接听在全国各地都是免费的,不收漫游的钱。这可能是专门针对商务人员或异地大学生设计的,为的是方便大家使用,也固定住用户。
    2.两成一家:用户办理套餐后即可享受在所申请漫游省(或城市)接电话免费、省际主叫0.29元/分钟、省内主叫0.19元/分钟的漫游通话优惠,主叫漫游通话的优惠幅度近50%、被叫实现了漫游免费接听,总体资费优惠幅度达到了60%。
    3.动感地带音乐套餐:月租15,本地接听全免,送300条短信,包含来电显示。市话主叫0.2元/分钟,长途开通IP最低0.15元/分钟,可以设置一个亲情号码(需区号内号码含固定电话号码),主叫0.1元/分钟。网聊套餐:月租18,本地接听全免,送300条短信和150M GPRS流量,包含来电显示。市话主叫0.2元/分钟,长途开通IP最低0.15元/分钟。
薰衣草 发表于 2012-8-7 19:42:51 | 显示全部楼层
电信卡,可以设二个亲情号,长途全免。
山水天涯 发表于 2012-8-8 17:23:19 来自手机 | 显示全部楼层
综合信号.资费.上网等方面,推荐用中国电信