中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 和新生家长聊聊“放手”

吾有所谓 发表于 2015-7-30 15:55:45 | 显示全部楼层
嗯,学会放手
紫丁 发表于 2015-8-16 17:10:29 来自手机 | 显示全部楼层
非常认同!不是孩子需要不放手,是家长自己需要不放手,孩子上了大学,孩子也要过一个放手关。
sunwx 发表于 2015-8-18 16:16:43 | 显示全部楼层
说得好,该放手让孩子自立了
共饮长江水 发表于 2015-8-25 11:21:57 | 显示全部楼层
"关心孩子的心理与身体,就是关心孩子的学习,这才是最重要的。"是啊,最近我常到新生家长群里逛逛,但很少说话。因为群里许多家长都在谈论给孩子买了什么样的床栏,怎样给孩子装了窗帘,买了军训水杯等等,而我的孩子是自己坐上火车去千里之外的科大报到的,他做了些什么,买了些什么我一无所知。只是在报到的当天晚上,在电话里听到了他略显疲惫的声音:放心吧,我已经把所有事情都搞定了。
yhq乐乐 发表于 2015-9-3 15:01:34 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,说了太好了
心地善良 发表于 2015-9-16 06:12:54 | 显示全部楼层
说的太好了,特别是第7条,让我非常受用。做为一个大学生家长,尽量不要插手孩子在校内的事情,学会让孩子自己去面对,去解决。
15000004 发表于 2015-11-23 20:03:03 | 显示全部楼层
说来容易做来难
月光族 发表于 2016-1-7 15:09:18 | 显示全部楼层
赞一个!
zp夕拾 发表于 2016-3-6 13:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
同意,顶一个
阳光小虫 发表于 2016-3-18 14:11:43 | 显示全部楼层
共饮长江水 发表于 2015-8-25 11:21
"关心孩子的心理与身体,就是关心孩子的学习,这才是最重要的。"是啊,最近我常到新生家长群里逛逛,但很少 ...

你家孩子非常独立,也许并不是孩子不独立,是我这个做家长的不放手,但是能做到放手真的是不容易,希望自己慢慢改变吧。