中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 和新生家长聊聊“放手”

王者归来 发表于 2012-8-29 14:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
要不您老当坛主呢,看来我还要努力努力再努力,要不俺们想啥你咋都知道呢?而且总会说到俺们心里呢。坛主,楼主万。。。。。算了,不说了
小猪宝宝 发表于 2012-8-29 14:53:23 | 显示全部楼层
做为一个大学生家长,尽量不要插手孩子在校内的事情,学会让孩子自己去面对,去解决。

说的是,谢谢坛主!学习了!
快乐文竹 发表于 2012-8-29 15:05:42 | 显示全部楼层
谢谢前辈提醒,好好学习了
让梦飞 发表于 2012-8-29 15:14:46 | 显示全部楼层
在这里学会对孩子逐渐放手......
大裤子 发表于 2012-8-29 15:29:50 | 显示全部楼层
大宋的育子观特别有“度”,于是小宋毕业时特别有“范(儿)”
刚刚专题飘扬了lao90286童鞋,本来今天不打算评估我坛班子成员了,孰料又情不自禁了
东子 发表于 2012-8-29 18:57:10 | 显示全部楼层
大师说得太对了,孩子的事情让孩子自己处理,我们应该放手了。
慢随云卷云舒 发表于 2012-8-29 19:24:34 | 显示全部楼层
句句中肯,顶一个               
lao90286 发表于 2012-8-29 20:42:37 | 显示全部楼层
6.家长论坛提供信息的作用,是为了让家长在尽量不打扰孩子的情况下,通过论坛了解孩子的情况,关注孩子的成长。而不是通过论坛了解信息,家长再去指点甚至干涉孩子的学习生活。
此点我十分赞同。
坛主总结的就是全面,很到位的分析。
lao90286 发表于 2012-8-29 20:50:20 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2012-8-29 12:54
坛主说得对。30年前俺进科大,那会的科大牛过清华北大,可也不是世外桃源,大学就是个小社会,不会十全十美 ...

两代科大人啊,厉害!
zqf 发表于 2012-8-29 21:44:23 | 显示全部楼层
家长应该放手了,至少,开始逐步放手。
对,要学会逐步放手,不,应该是必须逐步放手!