中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王岚

问问大家

踏月追风 发表于 2010-3-9 19:29:46 | 显示全部楼层
09级少年班学院的组成是一个少年班(主要是16岁以下的非应届高中毕业生),两个00班(001,002班,保送和考入科大的高分考生),一个003班(入校后招的华罗庚班和严济慈班学生)。统称少年班学院,统一管理。因为科大原来的系别都有从1开始的编号,少年班学院比较特殊,就习惯称为00班了。
 楼主| 王岚 发表于 2010-3-10 16:13:32 | 显示全部楼层
谢谢管理员。新手上路多多指教哈!你的建议我已经记住了!
 楼主| 王岚 发表于 2010-3-11 16:46:45 | 显示全部楼层
踏月追风你好!  两个00班(001,002班,保送和考入科大的高分考生)。保送的学生不通过入学考试,就可以进入00班吗?
大宋水师 发表于 2010-3-11 17:06:48 | 显示全部楼层
13# 王岚

00班来自保送、高考、入学考试三部分。
保送生都是确定了录取院系的,没有被保送到00班的学生,就要通过入学考试才能进00班。
 楼主| 王岚 发表于 2010-3-11 17:52:23 | 显示全部楼层
水师:材料科学是什么院系呢?
大宋水师 发表于 2010-3-11 18:32:10 | 显示全部楼层
15# 王岚

化院,即化学与材料科学学院
 楼主| 王岚 发表于 2010-3-11 18:39:15 | 显示全部楼层
谢谢水师!知道了
踏月追风 发表于 2010-3-11 20:06:35 | 显示全部楼层
纠正一下大宋,保送生有到00班的,保送协议上是“理科实验班类”。去年我儿就是保送到00班的。
大宋水师 发表于 2010-3-11 21:03:30 | 显示全部楼层
嗯,谢谢!是我表达有误,呵呵。
我想说的是保送生都是确定了录取院系的(含00班),其它没被保送到00班的学生,就要通过入学考试才能进00班。

不好意思,没说清楚