中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋高气爽

家长的心里

雷曼 发表于 2012-9-4 21:08:20 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-4 20:48
大师的可靠消息那是相当的可靠。给一些只看到表象的新科学家以真相。

向几年如一日在论坛辛勤打铁日夜操劳的老主任致敬!
西川渐雨 发表于 2012-9-8 23:22:41 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-9-4 20:42
回复“西川渐雨”科学家:
      1、据可靠消息,2011级力学系中,尚有许多GPA名列前茅者仍坚守在力学 ...

雷大侠:不是我想转专业,是担心力学课程难度太大,把许多娃吓跑滴。我家小子可不是天才啊!
夭桃秾李 发表于 2012-9-8 23:58:37 | 显示全部楼层
西川渐雨 发表于 2012-9-8 23:22
雷大侠:不是我想转专业,是担心力学课程难度太大,把许多娃吓跑滴。我家小子可不是天才啊!

唉,看大家的讨论,心里很急,都是些瞎操心的家长,我也是新生家长,可我从来不干预这些,孩子大了,成熟了,都有自己的主见和想法,还是尊重他们的好,树根不动,树枝白摇,再操心也是枉然

评分

雷曼 发表于 2012-9-9 00:07:19 | 显示全部楼层
西川渐雨 发表于 2012-9-8 23:22

理工科的孩子普遍比文科的孩子辛苦,何况在科大!应该看到这个事实。为孩子们加油吧!
ldhlw 发表于 2012-9-9 05:10:10 | 显示全部楼层
都是从幼稚到成熟,家长的认识也是这样滴。
秋叶hxx 发表于 2012-9-9 06:24:37 | 显示全部楼层
只要孩子自己喜欢的就是最好的。努力学习才是硬道理。
秋叶hxx 发表于 2012-9-9 06:31:36 | 显示全部楼层
月光 发表于 2012-9-4 19:15
我孩子去学校之前。我跟孩子说第1注意身体。第2不管什么专业先把基础学好。我不知道这样对不对。但我是这样 ...

这样要求很好
黄海∞∞浪 发表于 2012-9-10 13:27:24 | 显示全部楼层
暗夜星光 发表于 2012-9-3 12:59
我孩子数学系,我也愁得慌。他是个不太努力的孩子,如果不能深造,数学系本科毕业能做什么呢?

呵呵,同感
sun_/yl 发表于 2012-9-10 16:01:19 | 显示全部楼层
愁也白愁,选课、选专业这些事家长都是白愁,因为是孩子们自己的事,要孩子们学,你也不懂,家长们就不要瞎操心了!
皇太后 发表于 2012-9-12 11:00:01 | 显示全部楼层