中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 从头再来

今越 发表于 2012-9-5 13:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了看孩子的照片我胡乱用一串数字在科大家长论坛注册了个名字,没想到它的魅力是如此之大,一进来我就深深地爱上了它,并且无法自拔!于是为了让坛主盖个章得到一个正式的身份,不亦悦乎的用看帖,跟帖,发帖来充实自己,提升自己。身份得到了,朋友们说我的名字是一串数字,没有任何意义,又非常不好记,那就改呗,于是俺也想入乡随俗一回,改成相约裤子大,大师说不能用裤子大,那俺就正规点,叫相约科技大,大师还是say no !
     叫什么名字才可以呢,我陷入了沉思。这些年来生活的点点滴滴,像电影回放一样闪现在我的脑海里,想着想着,我吓了一跳:不知道什么时候,我彻底失去了自我,变成了孩子的附属品,整天心里想的是她的学习,前途,做的是保姆,洗衣机、和厨师的全能工作。至于为什么要这样,自己内心到底想要的是什么,根本无暇去想。现在孩子离开了我们自由飞翔了,我们这些没有自我的父母们就像下岗失去了工作,失去了生活重心一样,无所适从!好在有家长论坛,有坛主,院长,老主任等新老科学家的陪伴,开导和耐心的倾听,我们沮丧、纠结的心才开始平静,才慢慢面对现实,接受现实。
   忽然忆起了毛主席的‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的词句,主席的豪放气魄让我心情豁然开朗,有了从头再来的信心。我们已经闯过了人生道路上的很多雄关,尤其对孩子一生起决定意义的高考大关,我们都陪孩子完美的闯过来了,我们也培养了引以为傲的孩子,有成就感,还有什么事情会难倒我们呢,我们只是暂时的迷失自己而已!孩子和我们终究要分离,不光孩子们需要二次断奶,我们的心也要变得独立。孩子们有了新的天空,新的开始!我们也不能就这样下去,我们都还年轻,还有除了孩子以外更多的事情可以去做,只要我们肯‘迈步从头越’,就来得及,绝对来得及!那就从今天开始,从现在开始,轻装上阵,重新找回自己,和孩子并肩前进,一起向我们今后各自的雄关,挑战吧!精彩的人生,美好的未来在等着我们!
   我的名字就这样有了,看来大师不轻易给我改名是对的,他在提醒我:论坛是我们的圣地,科学家们不能有嬉闹、应付的心态,应该严谨,认真,慎重地对待!多谢大师的一片苦心,小女子这厢有礼了!

uuu¢uuu¢uuu¢乐¢uuu¢uuu

评分

神仙鱼 发表于 2012-9-5 13:25:52 | 显示全部楼层

沙发。。。。。。。。。。
正在看,然后就发现,这个沙发值得抢,赶紧动手再说,接着看。。。。

uuuワuuuワuuuワ乐ワuuuワuuu
神仙鱼 发表于 2012-9-5 13:28:37 | 显示全部楼层

新名字好独特,新头像好漂亮,新贴子好有水平。。。。

uuuQuuuQuuuQ乐QuuuQuuu
 楼主| 今越 发表于 2012-9-5 13:28:50 | 显示全部楼层

我是不是发错版快了,请坛主帮我移到心灵家园版块吧

uuuΓuuuΓuuuΓ乐ΓuuuΓuuu
北雁南飞 发表于 2012-9-5 13:34:32 | 显示全部楼层

今越~~,看那个真情呼吁事,我就猜到了名字的来头呀
握个手吧

uuu卩uuu卩uuu卩乐卩uuu卩uuu
 楼主| 今越 发表于 2012-9-5 13:46:34 | 显示全部楼层

今越~~,看那个真情呼吁事,我就猜到了名字的来头呀
握个手吧[/quote]
,知己呀

uuu═uuu═uuu═乐═uuu═uuu
 楼主| 今越 发表于 2012-9-5 13:50:12 | 显示全部楼层

新名字好独特,新头像好漂亮,新贴子好有水平。。。。[/quote]
谢谢夸奖,哪儿是北?我晕了!

uuuソuuuソuuuソ乐ソuuuソuuu
大裤子 发表于 2012-9-5 14:42:23 | 显示全部楼层

今越非昨月,此贴真如铁

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu

评分

颖丫丫 发表于 2012-9-5 14:46:17 | 显示全部楼层

没有学分了,只有科比相送了。

uuu彳uuu彳uuu彳乐彳uuu彳uuu
学会放风筝 发表于 2012-9-5 15:11:25 | 显示全部楼层

好贴子,好好学习了。 和孩子一样,把科大当做起点,从头开始。

uuuㄩuuuㄩuuuㄩ乐ㄩuuuㄩuuu