中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 接三吉:再对新科学家说几句

云淡风清 发表于 2012-9-6 00:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

看三吉贴,并结合儿子第一年的经历,有感:
1.提醒孩子理性选课:科大除了必修课外还给孩子提供了 丰富多元的课程供孩子选学 ,包括一些英才班。但只要选的课就必须按时上课并参加考试 ,成绩计入GPA.选课多,不能保证有足够的学习消化的时间,而且孩子也很累。
2.提醒孩子理性选择社团活动:参加社团活动可以丰富孩子的课余生活,锻炼孩子的能力。但选择社团太多则会占用过多时间,分散孩子精力。
3.提醒孩子正确面对现实:这是去年年会时阮耀忠教授告诫我们的。孩子在原来的学校都是佼佼者,到科大人才济济,孩子可能不再那么优秀,可能会丧失信心,因此要提醒孩子正确面对,不气馁,及时调适自己的状态。
有点犯困,写到这里,想起再补充。

uuusuuusuuus乐suuusuuu

评分

快乐晨曦 发表于 2012-9-6 06:53:14 | 显示全部楼层

谢谢老科学家的提醒,三个方面都是新科学家目前所关注的~

uuu°uuu°uuu°乐°uuu°uuu
境由心生 发表于 2012-9-6 08:05:08 | 显示全部楼层

谢谢提醒,会告诉孩子的

uuu%uuu%uuu%乐%uuu%uuu
快乐文竹 发表于 2012-9-6 08:09:08 | 显示全部楼层

谢谢老科学家忠告,分享了,转达给孩子

uuu⑴uuu⑴uuu⑴乐⑴uuu⑴uuu
阳光灿烂 发表于 2012-9-6 09:15:33 | 显示全部楼层

云淡,提醒的及时,赞一个

uuuれuuuれuuuれ乐れuuuれuuu
北雁南飞 发表于 2012-9-6 09:18:09 | 显示全部楼层

谢谢老科学家的提醒
凡事都要把我一个度、凡事都有两面性。

uuuluuuluuul乐luuuluuu
信院彩云 发表于 2012-9-6 19:52:31 | 显示全部楼层

代表后来的科学家谢谢楼主!

uuuㄋuuuㄋuuuㄋ乐ㄋuuuㄋuuu
朝阳 发表于 2012-9-6 20:18:08 | 显示全部楼层

太谢谢楼主了,老科学家想的就是周到!

uuu√uuu√uuu√乐√uuu√uuu
湘湖科学家 发表于 2012-9-6 21:48:04 | 显示全部楼层

谢谢楼主的温馨提醒!

三吉 发表于 2012-9-7 04:54:15 | 显示全部楼层

云淡风清,你想的比我想的深远得多,佩服呀,标题不太好,很棒的帖子,远胜于我,却续在我那之后,埋没了。建议更改

uuu◇uuu◇uuu◇乐◇uuu◇uuu