中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

中国科大报考专业(类)及相关院系一览表

902896 发表于 2010-7-14 08:02:33 | 显示全部楼层
来看看, 就你的观点, 计算机科学技术和统计这两个专业, 在科大哪个好? 谢谢
LDY 发表于 2010-7-14 07:26
来看看没来哩,耐心等待
LDY 发表于 2010-7-14 08:03:58 | 显示全部楼层
来看看没来哩,耐心等待
902896 发表于 2010-7-14 08:02

那你回答我哦
902896 发表于 2010-7-14 08:31:43 | 显示全部楼层
那你回答我哦
LDY 发表于 2010-7-14 08:03
俺是有心无力哦!等高人来看看哦
来看看 发表于 2010-7-14 10:55:39 | 显示全部楼层

我不是高人。各位培养了科大高材生的家长们,那才是真的高啊!

专业本身无好坏,尤其是科大的计算机和统计,都是国家重点学科,都和数学联系紧密(理论计算机专业,甚至和数学专业没啥区别),水平和出路都很不错。就看您的孩子喜欢哪个,适合哪个。

科大的计算机专业,据说一些科大校友说,要和某国际巨头联合办班。正筹备中,但何时正式成立还未知。计算机有偏工科的,也有偏理的。科大计算机比较强的是高性能计算和体系结构方向。计算机专业的就业,是很方便的,科大和微软的关系很好,在微软研究院实习工作的科大学生不少。科大计算机和中科院计算所的关系也很密切。就业形势不错,但出国深造比例大概在15%-20%左右,没有统计专业高。

科大的统计专业,是理科,实力强悍(国际数理学会会士,科大和北大校友都是8人,并列第一)。学统计和数学的,搞精算、金融、经济、财会、审计等,都有优势。毕业出路的优势在于国内外深造,出国深造比例在40%-50%左右吧。我们论坛上有位家长的孩子就是今年的统计专业毕业的,全额奖学金去哥伦比亚大学深造了(估计志在华尔街,呵呵)。对了,科大的北京籍毕业生中有个女孩(从北京四中考入科大的),拿到了wisconsin大学统计专业的全额奖学金(全美前10的统计专业)。

LDY,您的孩子大一的时候可以多方了解,然后大一下决定是否转专业。
大一时不要放松,GPA越高越好,届时转专业就很有优势(毕竟科大的数学类专业还是很热门的);高到一定程度,任何专业你都可以随便进。
科大数学系的高人很多,一些保送生提前自学的内容又广又深,所以对竞争的激烈程度,要有一定的思想准备。

科大允许学生在转专业的时候折腾,呵呵。所以,科大有些学生转出去后,又转回来了。是否适合自己,只有学了后才能更深入了解,才知道的更确切。
LDY 发表于 2010-7-14 11:00:09 | 显示全部楼层

专业本身无好坏,尤其是科大的计算机和统计,都是国家重点学科,都和数学联系紧密(理论计算机专业,甚至和数学专业没啥区别),水平和出路都很不错 ...
来看看 发表于 2010-7-14 10:55

谢谢你的回答。
lao90286 发表于 2010-7-14 11:05:56 | 显示全部楼层

专业本身无好坏,尤其是科大的计算机和统计,都是国家重点学科,都和数学联系紧密(理论计算机专业,甚至和数学专业没啥区别),水平和出路都很不错 ...
来看看 发表于 2010-7-14 10:55
砸滴就这么的回答的好呢?
淡雅 发表于 2010-7-14 11:56:09 | 显示全部楼层
坛主真是心细~~~
重庆-飞翔 发表于 2010-9-9 19:38:38 | 显示全部楼层
哈哈,要是早看到就对了。就应该选数学,孩子想学统计,进校选了管院,还好大二进了统计专业,转了个圈。
lao90286 发表于 2010-9-9 22:00:53 | 显示全部楼层
哈哈,要是早看到就对了。就应该选数学,孩子想学统计,进校选了管院,还好大二进了统计专业,转了个圈。
重庆-飞翔 发表于 2010-9-9 19:38
这个还是不错滴~~~~祝贺一下~~~~
高中家长 发表于 2010-9-29 10:33:06 | 显示全部楼层
核科学宇 技术就业怎样