中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 培根蛋炒饭-爱心美食一

让梦飞 发表于 2012-9-11 22:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱生活爱家人,就会想办法、动脑子、不怕麻烦、不怕炎热,给你爱的人给你亲的人,做上一顿顿香甜可口的美食,看着爱人、女儿大口朵颐的,心里甜甜的,为人妻、为人母要的不就是这些吗……别说我俗、别说我“灶台转”,我爱听追求时尚,讲究饮食文化,贤妻良母,今天看了快乐鱼的帖子“妻子是我终生的职业”,感动了我……
    家常的培根蛋炒饭,色、香、味、营养俱佳,红、黄、白、绿、细细的的培根肉丝、小小颗粒的胡萝卜丁、黄瓜丁、圆白菜丁、颗颗晶莹剔透的米饭都沾满了我对家人的爱……
主材:培根、鸡蛋、圆白菜、胡萝卜、黄瓜、米饭
做法:把圆白菜、胡萝卜、黄瓜、培根用爱心牌刀具,切成细小的颗粒
           把鸡蛋炒熟用爱心牌铲子切碎
           用爱心牌锅加热,不用放油先翻炒培根肉,变白后,先加入胡萝卜、圆白菜翻炒,再加入 米 饭、鸡蛋继续翻炒,加少许盐、味精、香油,最后加入黄瓜丁关火,再翻炒均匀装盘,上桌。喊亲们吃饭了……

评分

蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-11 22:52:53 | 显示全部楼层
抢到飞姐的沙发啦~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-11 22:53:51 | 显示全部楼层
给俺来一份~~~加蛋滴~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-11 22:57:18 | 显示全部楼层
第一次看的蛋炒饭里加圆白菜~~~飞姐有创意~~~定是别有一番风味~~~俺一般都是加紫蓝和玉米滴~~~
朦朦胧胧 发表于 2012-9-11 23:00:37 | 显示全部楼层

肯定好吃,必须滴。
兰草 发表于 2012-9-11 23:06:03 | 显示全部楼层
加个餐,继续爬网
今越 发表于 2012-9-12 01:58:25 | 显示全部楼层
  看着就好吃,色香(俺还没有尝到,不知道味)俱全!再加点俺想吃又不能吃的鱼就更香了!
风筝女子2012 发表于 2012-9-12 08:10:55 | 显示全部楼层
好在今天早晨吃饭了  要不得马上回去学着做了哦嘿嘿
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-9-12 11:05:45 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-11 22:57
第一次看的蛋炒饭里加圆白菜~~~飞姐有创意~~~定是别有一番风味~~~俺一般都是加紫蓝和玉米滴~~~

蘅芷清芬苑 谢谢!根据个人口味、现有食材随意添加......
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-9-12 11:06:17 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-9-11 23:00
肯定好吃,必须滴。

谢谢朦胧