中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荆棘密布

[问问] 保研还是出国?

yinjian 发表于 2012-9-19 09:48:06 | 显示全部楼层
楼上叫阳光的说得太好了,都到位了。但以我个人的经验,小孩如果想出去的话,一定要全力支持,有想法不上劲也一定要说通他出去,出去的世界太好了,特别是美国。当然保研也是一条路,有点可惜了。
踏月追风 发表于 2012-9-19 12:44:49 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-9-19 09:23
再说,保研或者出国,没有哪个好哪个不好一说,自己选定目标,不游离,坚定目标,就是好的。
成功的定义一 ...

,阳光,我们一路走过了
九头鸟 发表于 2012-9-19 17:03:39 | 显示全部楼层
只要他(她)真心想出国,应该没有问题。GPA很重要,但不是唯一,把TOEFL和GRE考好,外加导师推荐,肯定没有问题。万一TOEFL和GRE考得差点,就应该寻求科研经历,最好跟着牛导做点科研。
 楼主| 荆棘密布 发表于 2012-9-19 19:23:14 | 显示全部楼层
首先感谢各位科学家的建议。其次是孩子也知道怎么去做。还有些科学家也在纠结这件事情。所以发个帖听听科学家的意见。
信院彩云 发表于 2012-9-19 21:36:32 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-9-19 09:23
再说,保研或者出国,没有哪个好哪个不好一说,自己选定目标,不游离,坚定目标,就是好的。
成功的定义一 ...

阳光版主还是多多洒些阳光,俺指定一字不落的品味。
xttmm 发表于 2013-8-21 16:26:48 | 显示全部楼层
性格阳光,开朗,热爱生活我觉得都是一种成功,以后在工作中,成就大的,世人眼里成功的人,一定不是在中学乃至在大学的学习上的尖子生。说的太好了.
def 发表于 2015-3-31 15:14:12 | 显示全部楼层
请问,楼主的孩子到底是出国还是保研了?让我们真不知道到底哪种选择最好
wyl2607 发表于 2015-3-31 15:56:36 | 显示全部楼层
def 发表于 2015-3-31 15:14
请问,楼主的孩子到底是出国还是保研了?让我们真不知道到底哪种选择最好

保研出国得看你的GPA。GPA3.5以上。
def 发表于 2015-7-12 20:07:46 | 显示全部楼层
请问,楼主的孩子出国到哪个学校了?能给我们指导一下吗?谢谢
wanmu 发表于 2015-7-12 23:17:24 | 显示全部楼层
真得孩子自己决定

评分