中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 想家

楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 09:18:31 | 显示全部楼层
连江 发表于 2012-9-27 08:43
忘了还有个仲秋啊

打算  假日 出去玩两天 是纯玩 不是借工作之便。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 09:18:58 | 显示全部楼层
gghhn 发表于 2012-9-27 09:07
人之常情。想家的感觉好哇!就算不在一起,但心紧紧在一起,就是和谐美满团圆之家呀!

距离产生美?呵呵
pdy 发表于 2012-9-27 09:21:58 | 显示全部楼层

想家好啊,正常.难道出远门不想家正常?当然这种情况有,各有各的解释吧
所以就想吧,这也是爱的体现.
其实,一定时间的分开并不见得不好,但咱这一说是有局限性的哟
分离带来思念,思念不一定痛苦,有时也温馨,不一定惆怅,有时也甜蜜.
没有分离的失落,哪来重逢的喜悦.
呵呵,愿风筝从中能寻找到慰籍和快乐
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 09:32:29 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-9-27 09:21
想家好啊,正常.难道出门不想家正常?当然这种情况有,各有各的解释吧
所以就想吧,这也是爱的体现.
其实,一定 ...

呵呵  发现想家的时候  想的总是家的好  想他的好  甚至以前曾有的摩擦矛盾 现在想起来也很温暖。。。
但是  分开的时间真的不能太长。。。。
前几天我的两个年龄稍长我一点的同事回家过节  那个幸福 开心  溢于言表   根本压抑不住。。
我们的工作性质太不好了哦。。。唉 女人也怕入错行哦
pdy 发表于 2012-9-27 10:36:32 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-27 09:32
呵呵  发现想家的时候  想的总是家的好  想他的好  甚至以前曾有的摩擦矛盾 现在想起来也很温暖。。。
但 ...

我看这行还可以,工作之余算得上是丰富多彩,现在的工作生活条件比以前好多了吧.
出远门,虽说不安定,辛苦一点,可还是挺新鲜的,比较适合年轻好动的人吧,风筝恐怕不适应
在家,孩子又不在,若男的出差,还不是一人待着.
现在,其他的行也未见得有多少轻松,工作压力大呀...
搞地质的一定是男多女少,优待女性应该到位,特别是招人稀罕的女性
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 10:42:50 | 显示全部楼层
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-26 17:33
身体是用来禁锢的,灵魂是用来歌唱的。想家的时候就对着月亮大声歌唱,它会将你的思念带到远方。

当初某人每年不在家过中秋的时候 就约定晚上九点在不同的地方看同一个月亮   后来就习惯了  我们在一起就一起看月亮 不在一起 就定点看月亮。。。。呵呵很傻气吧  想想二十年就这样过来了。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 10:46:47 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-9-27 10:36
我看这行还可以,工作之余算得上是丰富多彩,现在的工作生活条件比以前好多了吧.
出远门,虽说不安定,辛苦一 ...

我们虽然在外面工作但是大多数都在基地  在有人的地方。。。。而一线的员工就很辛苦了,这里有些人上山就剃光头  因为没有水洗头。。因为不能随时下山。。。。。我同事的老公在这边的一线  她说不能吃喝嫖赌哦  她老公说   母牛都看不到  还嫖呢呵呵。。。。
我家现在三个人  呵呵 他虽名义上留守在家  其实也是东跑西颠呵呵 刚从贵州交流回来。。。。说十一后去港澳台。。。。彼此牵挂成一种习惯了。。。。
蓝天白云danny 发表于 2012-9-27 21:52:43 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 20:59
呵呵我们和家里的一起发奖金的了 呵呵 只是稍微多点点。。。。

中秋快乐!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-27 21:57:24 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-9-27 21:52
中秋快乐!

呵呵快乐!谢谢。、、、、、
刚出去找碳  找钎子去了  准备中秋在项目部院子里烧烤。。。。
蓝天白云danny 发表于 2012-9-27 22:06:48 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-27 21:57
呵呵快乐!谢谢。、、、、、
刚出去找碳  找钎子去了  准备中秋在项目部院子里烧烤。。。。

挺好,喝着羊奶,吃个烤全羊。围着篝火,跳个新疆舞。美哉!