中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺-----------中式披萨

快乐鱼 发表于 2012-9-26 09:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[事件背景]
天天晚饭凑合着吃,感觉有点对不起老胃了,看看周末买的菜还剩下几样,今晚就让我犒劳一下自己吧,做点啥吃好呢?一大屋子就我一个人,也不想太费事,做点面食得了。突发奇想地做披萨吧,咱吃不惯那奶酪味和番茄沙司味,就不放奶酪和番茄沙司,再说家里一时也没有储备的马苏里拉奶酪,也不想去费那功夫自制番茄沙司,更懒得这个时候还去超市,就做一次有“中国特色”的披萨吧。

[制作过程]
1、     把芹菜、青辣椒洗好,切成小段,呵呵,手下留情了,切得块块有点大。熟牛肉、梅条肉切丁,热油爆炒出锅。(我特不喜欢吃买的披萨里的火腿肠和甜玉米。老外都啥水平?搞那些乱七八糟的甜不甜、咸不咸的东东在里面,想想都快想吐了。)
2、     取少许高筋面粉,加少许精盐,兑适量的清水搅拌成糊状。这个环节我又偷懒了,不想下手和面,又搓又揉的,搞得手上、案上都处是面粉,就用面糊糊替代面饼了。用面糊糊代替面饼那可是好处多多,一可以保证披萨的柔软度,二可以轻而易举地布满整个锅面,三是外形将会圆之又圆。
3、     取鸡蛋一个,加少许精盐,搅拌,待用。鸡蛋是必不可少的,出彩的就靠它呢,出锅时那才叫一个金灿灿。
4、     在电饼铛上薄薄刷上一层家乡的纯芝麻香油,将锅预热。那叫一个香啊,千里香,不,万里香,香满论坛。。。。。。
5、     在锅底均匀地辅上炒熟的菜品(见制作过程1)
6、     将调制好的面糊用汤匙淋至锅内,用筷子将面饼的表面扎一些小孔。待面饼有三分熟时,再将鸡蛋浆淋在面饼表面。漂亮啊,自己赞美自己一下下,我太有才了!
7、     喜欢吃辣的,还可以再在上面淋一些辣椒油。红的、黄的、绿的、褐的,各色各样,嘴里的馋虫快爬出来了……
8、     待面饼有七分熟时,喜欢海鲜口味的,再均匀地洒上一些虾米和鱿鱼小丁。最后,我又用筷子挑了一些香辣酱点在上面。
9、     整个制作过程大约10-15分钟,一份伟大的颇具体“中国特色”的堪比美国必胜客的软硬适中(外层香脆里面软嫩)的营养全面的披萨烘熟出锅了。

[成果检验]
转眼间,一个盆口大的披萨就被我消灭了一半。矮油妈呀,我太幸福了!足不出户就品尝上了爽口的披萨,哈哈,让那些懒人情何以堪啊?太好吃了,好吃的不得了,不,是了不得!可惜没有人和我一起分享…...

[经验总结]其实动手做饭并不难,只要肯动手,肯动脑,别说吃披萨,就是“满汉全席”也能手到擒来。打住!这牛吹大了……

[史料记载]据说披萨最早并不是源自意大利,而是发源于中国。据说是意大利旅行家马可波罗回想起当年在中国吃的葱油饼,描述给一个厨师听,“如此这般这般”,结果还是被那厨师制作走了样,歪打正着成披萨……但不知老美又是如何窃取的食谱,反倒让红屋顶“必胜客”的披萨比意大的还要火爆……

评分

星空0414 发表于 2012-9-26 09:34:22 | 显示全部楼层

抢...............赞说明书!
让梦飞 发表于 2012-9-26 10:00:14 | 显示全部楼层

我先抢一块......
香飘万万里,我闻到香味了

北雁南飞 发表于 2012-9-26 10:19:13 | 显示全部楼层
矮油妈呀,你太幸福了!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-9-26 10:20:53 | 显示全部楼层
以上四位付了银子的好童子,每人享受四分之一的饼饼......
落花无言 发表于 2012-9-26 10:52:00 | 显示全部楼层
向快乐鱼学习,自己动手做一个色香味俱全的一个人的晚餐。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-9-26 11:01:51 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-9-26 09:34
抢...............赞说明书!

那是注册过商标的。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-9-26 11:02:22 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-9-26 10:00
我先抢一块......
香飘万万里,我闻到香味了

那啥的鼻子尖啊......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-9-26 11:02:53 | 显示全部楼层
落花无言 发表于 2012-9-26 10:52
向快乐鱼学习,自己动手做一个色香味俱全的一个人的晚餐。

善待自己......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-9-26 11:03:42 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2012-9-26 10:19
矮油妈呀,你太幸福了!

幸福不是毛毛细雨,不会自己从天上掉下来.......