中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天中午吃饺子(想女儿了)

让梦飞 发表于 2012-9-26 11:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了,挺无奈的,其实心里挺想女儿的,只好来论坛得瑟了……

《女儿爱上了科大的美食,女儿爱上了合肥的口味!》

以前女儿最爱吃三鲜饺子了,今年暑假期间,由于天热再加上自己有点犯懒,没有给女儿好好做饭,女儿总说想吃学校的饭…..那天我说给你做三鲜饺子吧,韭菜、猪肉、虾仁。女儿忙说:No!我要吃在学校吃过的饺子,香菇油菜馅的,特清香的……看着女儿可爱的馋相,我不屑地说什么饺子比我做的三鲜饺子好吃,女儿说就是比你做的好吃,那个香啊,要放好多好多的香油,想想我就流口水……得得得给你做,我就不信那个邪了!买油菜、香菇、杏鲍菇、还泡了干香菇,总得放点肉吧,除了猪肉,牛肉、羊肉、鸡肉都行,女儿一点都不将就……看看家里没有牛羊肉,那就放点鸡肉吧。行!女儿顿时眉开眼笑了,我帮你干什么,你先摘油菜,这个太简单了,有复杂的吗?行了就干好这个吧……女儿就坡下了,之后我在忙乎,她只管拿着手机忙乎着……
1、和面
2、油菜、香菇洗净,焯水,油菜一定要过凉才又翠又绿的
3、所有的馅料都切碎
4、活馅时女儿凑过来多放香油……你闻闻小馋猫,香、香、香!
      开始包了女儿赶紧凑了过来,我帮忙吧,看着她手忙脚乱的,包的饺子歪歪斜斜的,我逗她自己包的自己吃,行我就爱吃自己包的。手忙脚乱的嘴还不闲着,一会儿说馋学校的牛肉丸了、一会说馋学校的小炒肉了……我还特馋那个姥姥给我做的沙汤……
      之前女儿几次和我提到沙汤,我还特意百度了,结果我做出来的汤,被女儿戏称您这不就是鸡蛋汤吗?
按女儿的要求,饺子要放在煮好的高汤里,还要放上好多辣椒那吃起来才够香够爽……饺子包好了,没有高汤,我说你就将就着吃吧,女儿吃到第一口饺子,嗯!味道还可以清香的,有点学校的味道,但还不是……
我夹了一个饺子咬开,一股淡淡的香味,香菇特有的香味,油菜的清香,还能吃到油菜有点清脆的感觉,夹开饺子还能看到油菜还是翠绿的……
      看着女儿的吃相,忙乎了半天觉得挺值得……

评分

lao90286 发表于 2012-9-26 11:14:22 | 显示全部楼层
十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-9-26 11:16:43 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-26 11:14
十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了。

是的,就是不让去.....
主任您动作好快呀~~~~~~谢谢~
星空0414 发表于 2012-9-26 11:48:51 | 显示全部楼层
油菜一定要过凉才又翠又绿的

也是科学家 发表于 2012-9-26 11:49:50 | 显示全部楼层
梦飞姐,正值午饭时间,刚看到你那美味的饺子,肚子咕咕叫了,想吃,无比的想吃......
“十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了”——梦飞姐,别难过,把对女儿的思念尽情地在论坛释放,我们来分享和分担。你尽力争取借年会时机去看女儿吧,这是个不用找的理由。
北雁南飞 发表于 2012-9-26 12:03:49 | 显示全部楼层
唉,我不该进来的~~
我这正饿着
晚秋归来 发表于 2012-9-26 12:11:38 | 显示全部楼层
原汁原味的母子之情,灌注在鲜美的饺子中。
Haiwan 发表于 2012-9-26 12:24:53 | 显示全部楼层
刚吃完饭,看了梦飞的饺子又垂涎欲滴……
快乐鱼 发表于 2012-9-26 13:06:16 | 显示全部楼层
能妈妈,巧女儿,美饺子,浓亲情......
神仙鱼 发表于 2012-9-26 13:07:28 | 显示全部楼层
我也正在吃饺子。。。。