中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 家常焖面--献给鱼儿

让梦飞 发表于 2012-9-27 11:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

可能是节日越来越近了,对女儿的想念怎么也挥之不去,一上午什么都干不下去,只好在论坛转来溜去,溜达几个来回总是遇见鱼儿,鱼儿长老了,可喜可贺!昨天吃了饺子,今天理应吃喜面祝贺鱼儿升职!
       这是我新学的一道家常美食,你说它是菜吧它又是饭,我学的时候人家叫内蒙古焖面,我呢只学了个皮毛,咱就叫家常焖面吧。简单好做好吃和你分享了.......
       主材:猪里脊肉、豆角、土豆、面条,
        做法:肉和土豆切成小块,豆角掰成小段,肉要用料酒、干粉抓匀
        锅烧热放油,油热下肉翻炒在下如大料、葱姜米炒出香味,倒老抽、生抽、耗油炒匀下入豆角、土豆炒匀,加水加盖焖到   菜有七八分熟了,放少许盐、味精,把面条覆盖在菜上,再焖3-5分钟,就OK了。出锅前淋上香油,注意锅底一定要有汤不要糊锅了......
        麻烦的就是面条,我就是自己手擀的,也可以用其他面条代替吧......
        因为是焖的饭菜,特别入味,肉有炖肉的香味,豆角和土豆都充分吸收了汤汁,有肉和菜混合的香味,面条筋道因为它吸收汤汁最快,虽然是最后加入到经过和肉菜一搅拌味道也是满满的,我最爱吃里面的土豆绵软的,香香的......

此面献给论坛里所有的鱼儿!快乐鱼、神仙鱼、胖胖鱼.......还有我那亲亲的小鱼儿!

评分

神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:07:33 | 显示全部楼层

豆角焖面,好吃得不行。
坐在沙发上,美滋滋地吃。。。
吃了一碗还要一碗。。。。。。
另外,告诉姐姐,干面焖不了,得先煮一遍才行。
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:13:48 | 显示全部楼层
今天的银子都被神仙鱼骗光了。这刚刚才有的5分都给让梦飞姐姐,我知道这碗不是献给我这条鱼的,当然也不是献给楼上的那条好吃的神仙鱼的,是献给那条亲亲的小小鱼儿滴......
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:22:13 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:13
今天的银子都被神仙鱼骗光了。这刚刚才有的5分都给让梦飞姐姐,我知道这碗不是献给我这条鱼的,当然也不是献 ...

姐姐啊,您说得好残忍啊。我还以为是给我的面面呢
不过,管它呢,反正我已经先吃了。你不嫌口水的话,也将就着吃一些吧
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:24:48 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:22
姐姐啊,您说得好残忍啊。我还以为是给我的面面呢。
不过,管它呢,反正我已经先吃了。你不嫌口 ...

哈哈,就知道你自作多情了。让梦飞家的小棉袄才是亲亲的小小鱼儿。我不眼馋.......
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:26:23 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:24
哈哈,就知道你自作多情了。让梦飞家的小棉袄才是亲亲的小小鱼儿。我不眼馋.......

梦也不让人家做,太过份了!!!!!!!!!
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:27:51 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:26
梦也不让人家做,太过份了!!!!!!!!!

这地球人都知道啊..........就你还在那做美梦...................
少年网事 发表于 2012-9-27 12:31:00 | 显示全部楼层
说过多少次了?不要在这个时间发这样的东东,刚吃过饭这又饿了!
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:38:09 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-9-27 12:27
这地球人都知道啊..........就你还在那做美梦...................

是梦姐姐说的啦,让梦飞~~~~~~
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-9-27 14:43:19 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-27 12:07
豆角焖面,好吃得不行。
坐在沙发上,美滋滋地吃。。。
吃了一碗还要一碗。。。。。。

鱼儿我用的手擀面没有煮,焖了5分钟关火再焖一会儿就熟了,不能煮的面条就不筋道了......