中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大一学生带电脑的疑惑

天地缘 发表于 2010-3-19 20:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位:小孩大一上学期报到时学校不允许带电脑、他都还接受了,但下学期看到好多同学都带了,所以又来电要。说学习英语......等特别需要,但作为家长又特别担心怕孩子沉迷于网络和游戏,因为在好多校园网络和媒体上看到本来很优秀的学生最后都因此而挂科、甚至后果......。不知各位的孩子这下学期有没有带电脑?带去是否用的着?如果拒绝他可又如何做思想工作咧?
sunny 发表于 2010-3-19 20:46:12 | 显示全部楼层
我家上学期看到同学带电脑,就要求带电脑到学校,说上C语言课要用,我没有同意。这学期宿舍的电脑又多了一台
sunny 发表于 2010-3-19 20:48:00 | 显示全部楼层
有的孩子带电脑是为了学习,有的孩子则为了游戏,最好是两者兼顾
 楼主| 天地缘 发表于 2010-3-19 22:20:07 | 显示全部楼层
有的孩子带电脑是为了学习,有的孩子则为了游戏,最好是两者兼顾
sunny 发表于 2010-3-19 20:48

如果能两者兼顾就没多大问题、也不知他能否作到。
谢谢sunny的问答、希望更多家长的参与
dzw 发表于 2010-3-19 22:22:23 | 显示全部楼层
带电脑可以学英语、c语言,下载各科老师发的课件方便随时学习,但是一定要让小孩明确一点电脑是学习工具;不是玩具。
liw59 发表于 2010-3-19 22:48:06 | 显示全部楼层
我家的没带,但他们宿舍有同学带了,征求过孩子的意见,他自己认为还是不带的好。
忘忧草 发表于 2010-3-19 22:54:39 | 显示全部楼层
我家的孩子第二学期带了。关键是你要了解自己的孩子有无自制力,看情况而定。
大宋水师 发表于 2010-3-19 23:05:11 | 显示全部楼层
电脑在学习上肯定是有很多用途的,但这不等于不带电脑就影响学习了!

实际上带电脑者中多数人的多数时间不是用在学习上。男孩子带了电脑不玩游戏者有,但是极少数。我知道信院就有编程大牛不玩游戏的。

如果家长对孩子放心,当然是可以考虑的。
我孩子在大一期间,后来经老师同意带了电脑去的,当然我们也同意了的,但理由并不是为了学功课学外语之类的。后来孩子自己也说,只是为了课程没多大用。
lao90286 发表于 2010-3-19 23:14:17 | 显示全部楼层
我女儿说下学期大二时带电脑去。没考虑这么复杂。当然还得与孩子说说这些问题。
902896 发表于 2010-3-19 23:17:30 | 显示全部楼层
“实际上带电脑者中多数人的多数时间不是用在学习上”。是的,坛主说的没错啊!但孩子也离不开电脑啊,只有带在身边了,自我调控。