中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

12.10.06三河游

喜气洋洋 发表于 2012-10-9 10:08:29 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-10-7 13:14
在合肥的旅游汽车站、南门换乘中心可以坐到直达三河的中巴车。三河古镇距离合肥市区30~40km,距离巢湖7km, ...

去了2次科大都没有游览你介绍的这些名胜古迹,太遗憾了!请问,武汉的老年证在那里有效吗?
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-10-10 20:50:22 | 显示全部楼层
喜气洋洋 发表于 2012-10-9 10:08
去了2次科大都没有游览你介绍的这些名胜古迹,太遗憾了!请问,武汉的老年证在那里有效吗?

应该可以。孩子没带学生证,只是讲了一声就按半价买的票。老年证应是全国景点通用的。
大嘴丫 发表于 2012-10-11 18:56:39 | 显示全部楼层
好地方,好风光。
喜气洋洋 发表于 2012-10-11 19:18:10 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-10-10 20:50
应该可以。孩子没带学生证,只是讲了一声就按半价买的票。老年证应是全国景点通用的。

谢谢!
快乐鱼 发表于 2012-10-12 09:13:26 | 显示全部楼层
这个周末正打算带老爸老妈去三河,秋叶版主,能详细介绍一下自驾线路吗?
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-10-12 09:37:14 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-12 09:13
这个周末正打算带老爸老妈去三河,秋叶版主,能详细介绍一下自驾线路吗?

我是从包河万达附近上的南北高架--包河大道--绕城高速--约40公里--从舒城,三河出口下高速,路口有到三河或紫蓬山的指示牌。按指示路线走即可。这个指示牌我帖子里拍的有。我当时开的时候是孩子用手机导航指路的。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-10-12 09:41:01 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-12 09:13

三河古镇自驾车路线:
合肥到三河古镇自驾车路线:
1、从金寨路高架一直往前走到肥西,继续往前到合铜公路左拐弯,顺着合铜公路就可以直接到三河了,从市区开车大概一个小时就到了。
2、从合肥开车上高速,往南走大约40多公里从舒城、三河出口下,再沿着舒城-三河的公路走5公里,就到了千年古镇-三河镇。
三河古镇乘车路线:
合肥到三河古镇乘车路线:
1、从合肥的南门换乘中心坐小巴去三河。票价10元,路程在1小时左右。基本全天都有车。很多去那个方面其他地方的车也会途径三河。
2、从南门换乘中心或东流路上乘坐合肥-庐江的大巴,是那种合肥现代的大客车,乘坐舒适,票价10块。(乘坐1路车可以到达南门换乘中心)
3、从南七里站或华联超市那乘坐合肥-三河中巴,票价8块。                     这是网上搜的