中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3月25日开始家长给孩子汇款工行要按1%收费了

神话 发表于 2010-3-24 13:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去工行给孩子汇钱,营业员说从明天开始给我们孩子使用的卡上打钱要按1%收费了。我是山西的,不知其他地区的家长也知道此事?
nice 发表于 2010-3-24 13:57:36 | 显示全部楼层
我是网上汇款的,网上给儿子汇款本来工行也收费,ATM机同样要收费,只有到柜面汇款不收费,新规定就不清楚了。
风铃草 发表于 2010-3-24 14:09:54 | 显示全部楼层
不知道啊,我 孩子开学前把一学期的生活费全部自己去存好了,我不清楚哦。
susu 发表于 2010-3-24 14:31:47 | 显示全部楼层
我本月去汇过,跑第一家银行说是新规定要收费,因以前也遇到过此点乱收费情况就到另一家去汇了,结果没收费。因而至今不知此规定是真是假?我是苏州的。
天高云淡 发表于 2010-3-24 15:04:43 | 显示全部楼层
原来工行规定,卡号16位的免费。现在不清楚
sxbjlwl 发表于 2010-3-24 15:24:35 | 显示全部楼层
我遇到的情况和4#说的一样,一般来说市里的中心行比较规矩不收费,再一个就是不管哪一家银行信用卡存款异地都不收费。
 楼主| 神话 发表于 2010-3-24 19:40:34 | 显示全部楼层
看来不一定是总行行为,不过从明天起现金异地对卡要收费是真的,费用可能不统一,我在另一个储蓄所得到的答案是0.5%。
liw59 发表于 2010-3-24 20:26:44 | 显示全部楼层
现在还有办事不收费的行业吗?
fjklas 发表于 2010-3-24 21:20:42 | 显示全部楼层
我们江西赣州2009年10月开始就按1%收了手续费
忘忧草 发表于 2010-3-24 21:33:03 | 显示全部楼层
我也碰到过和SUSU一样的情况,幸好第一次没收费,因此后来的乱收费都被我严词拒绝了否则。。。。。。今年没汇过,所以是否收费就不清楚了