中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神话

3月25日开始家长给孩子汇款工行要按1%收费了

大宋水师 发表于 2010-3-24 21:41:14 | 显示全部楼层
我也碰到过和SUSU一样的情况,幸好第一次没收费,因此后来的乱收费都被我严词拒绝了否则。。。。。。今年没汇过,所以是否收费就不清楚了
忘忧草 发表于 2010-3-24 21:33

赞!“严词拒绝”!

去年就有家长说被收了费了,但我还没遇到过。
yyy45845yyy 发表于 2010-3-24 22:08:38 | 显示全部楼层
我前几天刚汇完,没收手续费,各地的工行规则不一样吗
笑笑 发表于 2010-3-24 22:31:44 | 显示全部楼层
应该不会吧。16位号的是信用卡呀,再说都是计算机处理,应该是统一的,至少一个省应该是一样的。如果要收费,应该有文件啊,不能一说就收啊
小海洋 发表于 2010-3-25 15:19:21 | 显示全部楼层
八月送小孩时还没收手续费,但十月去存就被收费了
低调 发表于 2010-3-25 16:00:06 | 显示全部楼层
我前天去汇的还不需要费用啊,早知道要收费应该多汇一点的。
顺溜 发表于 2010-3-25 16:45:20 | 显示全部楼层
俺刚给孩子汇过钱,没收俺费呀!俺不明白咋一个行还不一样呢!当初工行宣传说不收费,半路又收费是不是不厚道啊!
sxbjlwl 发表于 2010-3-26 21:57:39 | 显示全部楼层

只要机打回单没有收费,就不收费。如果是手写的或二次机打的收费单就是乱收费,可予拒绝付费。
淡雅 发表于 2010-3-27 16:04:41 | 显示全部楼层
我到工行汇款,也有遇到收费的(估计不熟悉业务),我都会说:信用卡不收费的。不过好像起到提醒的作用了。
小尚 发表于 2010-3-27 21:43:37 | 显示全部楼层
刚问过,不收费。
baiyuying 发表于 2010-3-28 08:45:30 | 显示全部楼层
大家都是用工行汇款的? 为什么选择工行?而不是邮政或其他行,有什么说法吗?