中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三河,我来了......

快乐鱼 发表于 2012-10-15 19:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

先上片片,文字明天补充..............

无意间看到秋叶版主去三河游玩的帖子,怦然心动,没想到竟然与老爸老妈不谋而合。当天我就接到母后打来的电话,说是本周末父王想让我们带他们去三河古镇一游。这自然不成问题。

我赶紧在秋叶的帖子后面跟帖,央求秋叶提供一下她自驾游的线路。

我对照秋叶帖子中的图片,正暗自神游,遥想着周末的好时光。突然,看到帅哥田市长的头像在闪烁,打开一瞧,是他们单位一则周六垂钓活动的通知,我以为肯定是田市长日理万机忙昏了头,以通知发错了地方,所以,也没回复他。

想想秋叶差不多应该回帖了,我又上了论坛。秋叶真不含糊,不仅介绍了自己的自驾线路,还特意网上搜索了一下各种路线。强烈感谢啊!!!这时,我又看到田市长在论坛上跟我的帖子,还是那个通知,后面附加了一句:有兴趣同去吗?我这才明白原来田市长在QQ 上就是在向我发出邀请呢。真晕啊,我还以为是田市长晕了。我当然愿意去啦,钓鱼多好玩的事啊,而且我还可以再玩一把田市长的小三,我更想念快人快语的市长夫人了。

我赶忙给老爸老妈打电话协商,看能不能把三河游改在周日。这次周六钓鱼,周日三河游,两不耽误。吼吼吼,我老佩服我自己了,太有才了。

电话一打通,我就急忙和老妈说,周日去三河。没想到老爸老妈的活动还真丰富,人家老人家早已和老家来的老邻居们约好了,周日聚会,那就是说,只能周六游三河了.............钓不成鱼了.......

记得上一次钓鱼比赛我还钓到了有生以来第一条鱼呢,好象也是在合肥市庐州家园垂钓休闲中心,我当时兴奋地大叫同事帮我和鱼儿拍照留念。结果,可能是我的大嗓门吓到同事了,他激动万分地按动了快门:好咧!我随手把鱼扔进了塑料大桶,与其他人钓的鱼混在了一起.....等我拿到相机想回放一下,才发现,苍天啊,大地呀,根本没有我和鱼儿合影的片片!

母命难违,只能去三河了.....

三河古镇,我来啦......(一看就是咖啡屋里出来的人,疯劲大啊......

到合肥四年多了,虽说不是合肥土著,但老同学说我口音里都有一点点合肥腔了。可是,合肥闻名的三河镇,我到如今还只是只闻其名没见其影,惭愧啊,惭愧!

假若年会的时候有科学家问我三河的相关情况,我肯定得张口结舌不可。无论如何,我都要亲脚踩一踩三河的土地,亲眼看一看三河的美景,亲口尝一尝三河的米饺!

秋叶提醒的好,一定提醒老爸老妈带上老年证,如果儿子肯一起去,也让带上学生证。我要不要带上教师资格证,冒充一把呢?

到了三河镇,过了石拱桥,进入古色古香的街道不久,就来到郑善甫故居,这是一个有着五进院落的大户人家。铁将军把门,我们没有进到,我把相机伸到门缝处,拍了一张二道门里的情景。
刘同兴隆庄,是一个收费的景点,虽然门票价格不是很高,但似乎不太值得一看,就是过去的商辅吧。一进门旁边还有账房先生的蜡像呢。老爸老妈有老年证没有收费,他们进去转了一圈。
老街上有一个富光杯的专买店,里面的杯子各式各样......
我没有拍摄秋叶的那些艺术大作,我的兴趣在这些小玩意儿上.......
这是微型的实木家具,太有才了。
琳琅满目的装品,物美价廉,不过,肯定不会有真家伙的,这样也好,你不会有上当受骗的感觉,就是美的就是一个心情。
颇有现代气息路标,和古色古香的招牌。
如果开假面舞会,这些道具是不是可以一用?一个面具5元。
这是我小时候喜欢玩的小玩具,装上一些清水,放在嘴上,一吹,声音悠扬的.......
经妈妈一提示,我才发现这些美丽的小花伞,小小巧巧的,忍了几忍,才没有下手据为已有。
“你负责挣钱养家,我负责美貌如花”哈哈,我负责......哈哈......
这些都是土特产品......

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 19:02:59 | 显示全部楼层
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 19:04:03 | 显示全部楼层
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 19:04:50 | 显示全部楼层
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 19:05:55 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-10-15 19:27:22 | 显示全部楼层
鱼儿照的真仔细。我去过。有点小,但是很幽静
风筝女子2012 发表于 2012-10-15 20:17:25 | 显示全部楼层
看过很多的三河照片了 可是为什么每次看都有新发现新感觉呢?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 20:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-10-15 20:17 看过很多的三河照片了 可是为什么每次看都有新发现新感觉呢?

每个拍摄者的视角不同吧?
少年网事 发表于 2012-10-15 20:27:56 | 显示全部楼层
没有文字再好的片片也不出色。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-10-15 20:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-10-15 19:27 鱼儿照的真仔细。我去过。有点小,但是很幽静

我喜欢关注细小的东西……看景不如听景。