中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 滋补砂锅羊蝎子汤

让梦飞 发表于 2012-10-16 22:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天早上天津天气阴沉沉的下雨了,气温一下子降低了好几度。路上的行人纷纷加了外套、风衣……突然降温办公室里也凉嗖嗖的,爱美的小姑娘冻的唧唧索索的……
      下班路上也凉丝丝的,突然有想吃火锅的冲动,给先生电话他说买了羊蝎子煮了一锅羊骨汤。顿时感觉身上热乎乎的。我去菜市场买了山海关盒豆腐、藕、香菜。
      到家后就闻到了冲鼻的香味,我把已经煮好的羊骨汤撑到砂锅里,又放了一些豆腐、藕片、红枣、枸杞子加热煮沸,撒上香菜端到饭桌上……
      掀开锅盖锅里咕嘟咕嘟的冒着热气腾腾气泡,热气、香味扑鼻而来,房间里香气四溢…… 不能着急喝烫嘴的,撑到小碗里用小勺不停额搅拌,用鼻子轻轻的吸一下,香啊,食欲一下子来了,用小勺舀一口,轻轻地抿一口,鲜啊……
      骨酥肉烂、豆腐软滑、藕片绵软、汤汁咸鲜适口……
      我喝了两小碗 .......
      秋冬之际,是滋补的大好时机,汤啊、粥啊营养丰富容易吸收。牛羊肉具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以秋冬时节吃牛羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。
      一锅热气腾腾羊骨汤,不仅满足了舌尖的味蕾,还温暖了心肝脾肺……
       想女儿了,女儿最爱吃羊蝎子了……
       短信给女儿:“天气凉了加衣服,多吃热饭热汤”……
       科大的瓦罐汤就是女儿的最爱。

评分

朦朦胧胧 发表于 2012-10-16 23:44:09 | 显示全部楼层
不错,好汤。
今越 发表于 2012-10-17 00:18:12 | 显示全部楼层
看着就好喝!坐凳子上来一碗!
三吉 发表于 2012-10-17 00:55:38 | 显示全部楼层
还差点油泼辣子,味道就更全啦
见贤思齐 发表于 2012-10-17 08:19:47 | 显示全部楼层
滋补好汤, 不过如果能把上面那层油花去掉可能对科学家的身体更好
风筝女子2012 发表于 2012-10-17 08:32:09 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2012-10-17 08:19
滋补好汤, 不过如果能把上面那层油花去掉可能对科学家的身体更好

同意!。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-10-17 08:39:04 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-10-16 23:44
不错,好汤。

谢谢朦胧
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-10-17 08:39:50 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-10-17 00:18
看着就好喝!坐凳子上来一碗!

给今越来一大碗
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-10-17 08:40:45 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-10-17 00:55
还差点油泼辣子,味道就更全啦

是的三吉那是我女儿的最爱了......
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-10-17 08:42:43 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2012-10-17 08:19

见贤思齐
你说的太对了,我昨天晚上一直想喝水、吃水果,就是被油腻着了