中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 此山不老我还来

风雨同舟 发表于 2012-10-17 16:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

断桥

断桥
图15.jpg 图14.jpg 图6.jpg

遥望老牛背

遥望老牛背
图2.jpg 图11.jpg 图17.jpg 图3.jpg 十一长假去美丽的边境丹东凤凰山旅游,放松一下心情。凤凰山位于辽宁省凤城市,距丹东70公里。由东山和西山两大景区组成,最高峰攒云峰海拔836米,面积216平方公里,被誉为国门名山万里长城第一山中国历险第一名山
  唐贞观年间唐太宗李世民御驾东巡,游览此山时,有凤凰拜祖的传说,遂赐此山名为凤凰。后平辽王薛仁贵为了威慑各附属国,使其永不背叛大唐,在距凤凰山四十里处的发箭岭,开震天弓,搭穿云箭,对准凤凰山方向震臂一射,神箭穿凤凰山而过,落入鸭绿江中,自此便有神弓射箭眼,一箭定辽东之说,迄今已有一千三百多年的历史。
  凤凰山由东山和西山两大景区组成,以秀美的自然山岳风光称绝,以独特的宗教人文景观为特色。
  凤凰山以惊世,天下绝老牛背百步紧挺拔险峻,异美无比。金蟾望月石壁鹤影龟猴朝圣形神兼备,惟妙惟肖。

云海

云海

评分

少年网事 发表于 2012-10-17 16:36:05 | 显示全部楼层
青山在人未老.
pdy 发表于 2012-10-17 16:45:14 | 显示全部楼层
又见丹东,呵呵.
第一张照片就是著名的鸭绿江大桥吧,那是真正的断桥.
还有图10,抗美援朝纪念馆里的,歼灭美军的大型油画吧.
图8和12是鸭绿江和对面的朝鲜吧.
风筝女子2012 发表于 2012-10-17 16:57:21 | 显示全部楼层
许愿很灵的地方  据说。。。。
快乐鱼 发表于 2012-10-17 17:15:34 | 显示全部楼层
那烟是怎么回事啊?
红海滩 发表于 2012-10-17 18:03:18 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-17 17:15
那烟是怎么回事啊?

是丹东抗美援朝纪念馆里的一组大型油画
lao90286 发表于 2012-10-17 19:03:06 | 显示全部楼层
好地方。
空杯 发表于 2012-10-17 19:11:46 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-10-17 16:45
又见丹东,呵呵.
第一张照片就是著名的鸭绿江大桥吧,那是真正的断桥.
还有图10,抗美援朝纪念馆里的,歼灭美 ...

害我又回去看了4遍
您说一张 俺跑回去看一张。
Alan_1968 发表于 2012-10-17 19:41:17 | 显示全部楼层
已经都认不出了,回去找找20多年前的照片,印象中晚霞映山红,89年的10月和老婆去的,还记得丹东的大虾,真甜!!!
pdy 发表于 2012-10-17 20:25:21 | 显示全部楼层
空杯 发表于 2012-10-17 19:11
害我又回去看了4遍
您说一张 俺跑回去看一张。

呵呵,不好意思,劳着你了.
这也是你心有所想啊.
丹东,一个历史光点,
抗美援朝,丹东绿江有遗篇.
山雾如烟,疑似当年战犹酣.
呵呵,咱胡诌了.
至于那江对面是否朝鲜,楼主说了算,咱只是猜测,呵呵,从丹东看鸭绿江对岸和从对岸看鸭绿江这边的丹东,城市对城市,口岸对口岸,情景应该大不一样的.一边是高楼栋栋,一边是田野茫茫...