中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱的糊里糊涂

让梦飞 发表于 2012-10-23 11:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了神仙鱼的炸茄夹,想起了我家的夹夹......
      由于家中某人不吃茄子,每年夏季油亮发紫的茄子上市时,我都特别想吃,烧茄子是小棉袄每年暑假必点的菜,炸茄夹也是我的最爱,每次炸茄夹时都要给偏食的某人炸藕夹,看到某人享受特殊待遇,小鱼儿也跟着起哄,我要吃土豆夹,没办法我就像个孩子头儿,哄这个就不能偏那个,况且小鱼儿才是俺心里的宝,每次一个土豆、一小块藕、一个小茄子,谁让咱为人妻为人母呢......虽说咱是贤妻良母,但是也有不耐烦的时候,那就折中吧,都吃藕夹,但是小鱼儿会嘟囔,就想吃土豆的,上帝啊!没办法还是得加一个土豆的......
      后来我糊涂了,他们俩人都在家时,我炸土豆夹和藕夹满足了他两人的要求,女儿不在家时,只炸藕夹,满足了某人的要求,只是我爱吃的茄夹被忽略了......
      再后来我又明白了,这就是爱说也说不清楚......这就是爱糊里又糊涂......

评分

北雁南飞 发表于 2012-10-23 12:19:00 | 显示全部楼层
幸福得一塌糊涂哦
雪狐 发表于 2012-10-23 12:24:03 | 显示全部楼层
幸福着你的幸福啊
千里之外 发表于 2012-10-23 13:02:00 | 显示全部楼层
梦啊,不要光馋人,能不能说清楚点,怎么裹住的,夹中的肉馅会不会掉出来呢?
朦朦胧胧 发表于 2012-10-23 13:09:24 | 显示全部楼层
三人仨口味,厨师不好当。
快乐鱼 发表于 2012-10-23 13:14:59 | 显示全部楼层

让我想起了我老妈的炸耦夹。。。。。。这样的爱可不可以分给我一片?
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-23 13:26:57 | 显示全部楼层
糊涂的爱,爱糊涂了才幸福,太清醒难免苛责,难免计较。在厨房炸藕夹,看着某人大快朵颐也很幸福啊。
三吉 发表于 2012-10-23 13:50:21 | 显示全部楼层
看着让梦飞的美图和美文,我也想写写我们一家的偏食来了
飘过 发表于 2012-10-23 14:21:53 | 显示全部楼层
俺也爱吃{:2_37:}
星空0414 发表于 2012-10-23 15:27:14 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-10-23 13:02
梦啊,不要光馋人,能不能说清楚点,怎么裹住的,夹中的肉馅会不会掉出来呢?

同问,藕是出污泥而不沾的,难道碰上爱糊就甩不脱了?