中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市区游] 包公祠

神仙鱼 发表于 2012-10-31 11:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

合肥去了若干趟,每次都只是东区的校园里打转转。在我们的想法中,合肥已俨然另一个家,委实不着急。此次,因为带了老母亲,我们才觉得有必要去包公祠里看看。
调整大小 0.jpg
        一路上,我们说着,包公啊,包青天啊,包黑子啊。在我们的印象当中,包公是以断案如神而著称的。谁想,到达目的地一看:廉政教育基地。哦哦。
调整大小 1.jpg
        条石铺地,古树参天,环境挺清幽的。那几盏红灯笼,添了色彩,却也有些别扭。
调整大小 3.jpg
        荷已尽,只余空缸,看看这一字排开的龙缸以及缸中的小浮萍,也还不错。
调整大小 4.jpg
调整大小 5.jpg
        正殿中的包公像,塑像上方悬的横匾是:色正芒寒。
调整大小 6.jpg
        正殿中的一切让人肃然起敬,而殿旁的石桌石凳上却有老太太们在悠闲自在地玩着纸牌。额,我似乎更喜欢这样的场景。
调整大小 7.jpg

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-10-31 11:30:15 | 显示全部楼层

包公故事蜡像馆。这一处,让那老的和小的,都比较感兴趣。俺娘甚至问我:“是真人不?”说实在的,我也挺惊讶于这蜡像的栩栩如生。
调整大小 8.jpg
调整大小 9.jpg
调整大小 10.jpg
        包公的三把铜铡刀,龙头,虎头,狗头,不晓得是实物不,呵呵。
调整大小 11.jpg
祠中比较清幽,我喜欢这些落日的余晖和地上的落叶。
调整大小 13.jpg
调整大小 14.jpg
        这是园中包河侧畔的石桌石凳,雕成大象形状,很有特色,不知道有什么讲究没。
调整大小 15.jpg
      这是包河,据说包河中有铁面鱼和无丝藕,正好寓意了包大人的“铁面无私”,哈,好神奇啊。
调整大小 16.jpg
调整大小 17.jpg

评分

飘过 发表于 2012-10-31 13:06:53 | 显示全部楼层
哈哈不错图文并茂

评分

快乐鱼 发表于 2012-10-31 13:21:22 | 显示全部楼层
惭愧啊,我在这包公祠旁边上了近两年时间的班,竟然没有进去参观过一次.......

评分

风筝女子2012 发表于 2012-10-31 14:00:01 | 显示全部楼层
老人也想孙子了吧?给孙子过生日去了?呵呵这样真好  一家三代 乐呵呵的逛合肥。。。。

评分