中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一道好吃下饭的菜

让梦飞 发表于 2012-11-6 15:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

回家的感觉真好!给亲人们上菜……
      这是一道非常好吃下饭的菜,女儿暑假从物理研究所回家之前告诉我想吃这道菜……暑假我们一家三口去威海自驾游,回家那天吃的这道菜……暑假结束,91日女儿回学校那天,女儿又要我做了这道菜……
      前后一个多月,我们吃了三次这道菜,从91日女儿回学校后到今天,两个多月了一直没有做过这道菜。
      我打个赌女儿回来那天一定会点我做的这道菜……
      其实很便宜、好做、特别好吃、很下饭的一道家常菜。
食材:鸡腿肉、花生仁、黄瓜
调料:郫县豆瓣酱、白糖、食醋、生抽、盐、味精等
做法:1、花生仁先用热水泡半个小时,剥去红色外衣,女儿在家时,这个活一定是她来干……
          2、鸡腿肉、黄瓜切丁,鸡丁用料酒、白胡椒、玉米淀粉腌制
          3、锅烧热倒少许油炸花生米,炸至金黄,装盘备用
          4、锅烧热加一点点油,把黄瓜丁快炒一下
          5、锅烧热倒入少许油,油热下入郫县豆瓣酱,炒出红油,下入鸡腿肉翻炒,依次放生抽、 白  糖翻炒,再下入黄瓜丁翻炒,马上放盐、味精,淋一点醋,最后放入花生米,关火,翻炒均匀,装盘。
       友情提示:这道菜的关键是火候,黄瓜丁一定要是翠的、绿的,花生米也是脆脆的,郫县豆瓣酱要依个人口味放,喜欢吃辣的多放,一定要注意郫县豆瓣酱是咸的,之后一定少放盐,这道菜做不好就是咸了、过火了、颜色重了……
    健康饮食要少油、少盐、少糖……

宫爆鸡丁

宫爆鸡丁

评分

神仙鱼 发表于 2012-11-6 15:35:16 | 显示全部楼层

抢沙发啊。。。。抢到了。。。。
看帖子,等会再说话哈。。。。。

有点像宫保鸡丁。。。少了辣椒多了黄瓜。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-6 15:37:29 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-6 15:35

鱼儿神速啊
神仙鱼 发表于 2012-11-6 15:40:57 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-11-6 15:37
鱼儿神速啊

我打着帮忙的旗号守在姐姐家炉灶前的啊。。。。

不过呢,这点小秘密早被那条老鱼给识破了。。。

快乐鱼 发表于 1 小时前 |只看该作者

神仙鱼 发表于 2012-11-6 14:11
这个活儿,我不干。我给梦姐姐打下手去。。。。

反了天了,还知道挑肥拣瘦了.....以为我不知道你那点小九九?打个下手偷吃方便?
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-6 15:42:07 | 显示全部楼层
主任回来真好!家里有温馨了
lao90286 发表于 2012-11-6 15:43:14 | 显示全部楼层
菜名叫啥呢?
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-6 15:44:36 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-6 15:35

鱼儿这就是梦版的:宫爆鸡丁
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-6 15:46:03 | 显示全部楼层
主任~~~~~~
想听你夸夸我做的菜
神仙鱼 发表于 2012-11-6 15:46:33 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-11-6 15:44
鱼儿这就是梦版的:宫爆鸡丁

我家儿子超级喜欢这道菜呢。。。
我也喜欢,不过,因为臭小子喜欢,我倒吃得不太多了。。
呵呵 ,坐在姐姐家的沙发,菜来张口,真好啊。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-6 15:47:07 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-6 15:43
菜名叫啥呢?

梦版的:宫爆鸡丁