中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梦版----快捷午餐(一)

让梦飞 发表于 2012-11-13 11:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

某天的中午回家吃午饭,家里只有两天前炖好的牛肉和米饭,我想再炒一个素菜青椒胡萝卜丝,这种细细的青椒特别辣,只有女儿在家时炒牛柳吃,我和某人都怕辣。去菜市场可能是想女儿了,看到新鲜的青辣椒特别可爱就买了,天气也有些寒冷,我要挑战一下。
      刚切开青辣椒一股呛鼻的辣味就冲我来了,我干咳了两声把青椒切开,戴上一次性手套把辣椒的筋撕掉,辣椒里的筋是最辣的,然后切成丝,用擦刀把胡萝卜擦成丝。
      锅烧热放一点油,油热先下入青椒丝炒匀,再下入胡萝卜丝翻炒,炒到胡萝卜软了少放入一点盐、味精炒匀关火装盘。
炒菜的同时用蒸锅热了牛肉和米饭,称一小碗米饭、几块牛肉和青椒胡萝卜丝放到餐盘里,再在米饭上浇一些牛肉汤,我的午餐就好了……
      吃完了饭我的嘴里辣的西里花啦的,想到家里有煮好的红豆黑米粥,再加一些红糖,用微波炉加热时热沸了,碗里碗外都是黏糊糊的,一碗甜甜的、热乎乎的、黏糊糊的红豆黑米粥综合了辣椒的辣味,我的胃舒服极了!
      下午回单位在沏柠檬蜂蜜茶喝......
      再说说炖牛肉,我买的是有肥有瘦还有筋的牛腩,牛腩好烂好吃特别香。
      把牛腩肉切成小块,凉水下锅加些料酒焯水,煮沸捞出。
      换高压锅,把葱姜蒜放在锅底再放入肉,再放腐乳、甜面酱、老抽、盐、白糖、白胡椒、料酒,最后加开水刚末过牛肉就好,最好再加入三四颗红果,中火炖二十到三十分钟,一碗软烂香气扑鼻的牛腩肉就OK啦。

评分

lao90286 发表于 2012-11-13 11:54:05 | 显示全部楼层
赶上免费的午餐~~
神仙鱼 发表于 2012-11-13 12:30:05 | 显示全部楼层
好好的一个梦姐姐,被我们带坏了哎,居然会说“某人”了
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 13:13:37 | 显示全部楼层
虽然吃饱了 可是看到了 还是忍不住垂涎~~
星空0414 发表于 2012-11-13 14:17:27 | 显示全部楼层
巡坛迟了,还有吗?只好等(二)了。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-13 15:24:43 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-13 11:54
赶上免费的午餐~~

免费免费,
试吃试吃,
吃好再来!
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-13 15:25:07 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-13 12:30
好好的一个梦姐姐,被我们带坏了哎,居然会说“某人”了。

某人挺好用的
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-13 15:25:46 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 13:13
虽然吃饱了 可是看到了 还是忍不住垂涎~~

你们那的伙食那么好还馋
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-13 15:27:20 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-11-13 14:17
巡坛迟了,还有吗?只好等(二)了。

本来想先注册个商标,然后大量生产,可是好像没市场
淡雅 发表于 2012-11-13 15:36:20 | 显示全部楼层
让梦飞的厨艺总是蜻蜓点水那样的美好~~