中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] Happy在周末~~

北雁南飞 发表于 2012-11-20 11:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没有这么happy地过周末了,好久没有这么充实地过周末了,好久没有过这么长的周末了.....
    历时4天,累并快乐着。盼了很久的旅程,星期五一早没心思上班了,逃班吧,我有理由,我急着出发啊
;星期一没心思离开,逃班吧,我有理由,我还不想走啊。
    大包小包、重重的行李箱,星期五的中午,我出发了。赶在晚饭时间进驻合肥,请儿子吃饭,这是本次
行程贯穿始终的任务,儿子已经严重胃亏肉了。排骨、鸡翅轮番上桌,儿子拍拍肚子:老妈,星期天别
走!得,这是还没吃够呗。
    一直说合肥星期六的天气不好的,是不因为来了太多的科学家,不好意思下雨了,天气那么好呢。风和
日丽的,孩子们考试呢,约了几个妈妈在校园里散步、东拉西扯,晒晒太阳,这日子太美好了~~
    十点半,考试结束,顾不上关心考试,拉起儿子还有愿意和我们混得别人家的儿子,赶紧、我下午还有
活动呢。午饭火锅,这个容易回避众口难调,孩子们吃得开心、几个老妈服务周到,也各取所需了
    直奔会场,本次合肥行的第一个任务——去做个合格的路边鼓掌人。走到大门口还被保安拦住了,说了
开家长年会的、立马放行,感叹家长年会的影响之大,感叹下校园的安保、这样的被盘查心甘情愿。
    年会,有了太多的图片、文字报道,不多说了。只有感叹科学家的神奇,组委会成员天南地北、参加演
出的科学家东一个西一个,一直好奇这样的会是如何准备的。年会结束了,大会的精彩也给了答案:时
间、空间都不是问题,只要心在一起,没有什么办不成的。真心觉得科学家里人才济济、卧虎藏龙,更
发自内心的佩服科学家们的热情、激情、默默付出。辛苦了!组委会和演员们。谢谢了!台下鼓掌的科
学家(这里有我自己),没有热心的观众、演出如何精彩
    Happy的巢湖游不得不放弃了,我得去完成另一个也会让我Happy任务。这任务来之不易,是我三番五次
申请、又屡屡被拒绝,最后软磨硬泡得来的——给儿子做保姆去!儿子内务不合格,他自己心里有数,
拒绝我去参观宿舍。不得不说,男生宿舍、下不去脚啊,晒被子、洗衣服、整理书桌衣柜,顺利完成秋
冬换季。擦地的时候,意外发现,每个孩子桌子底下都放着一双厚厚的棉拖鞋,他们还是会照顾自己的
嘛。大汗淋淋地看着干净整齐的房间,心终于踏实了,我这劳累命!接下去的时间直接在昏睡中度过了
~~
    大部分科学家都走了吧。星期一的早晨懒洋洋的不想起来、磨磨唧唧的不想退房,给儿子短信:咱俩一
起吃午饭。儿子下课乐颠颠的来了,本次行程的主线终于画上的圆满的句号。
    挥手和儿子say goodbye。转身眼泪滑落,心也瞬间被掏空。有时候我害怕相聚、因为更害怕随之而来的
分离。火车开动,一路前行、一路回忆,点点滴滴、清清晰晰。
    春的生机、夏的火热、秋的金黄、冬的雪白,都是风景,且行且珍惜。

uuu┕uuu┕uuu┕乐┕uuu┕uuu

评分

透望远尘 发表于 2012-11-20 11:59:02 | 显示全部楼层

“一路前行、一路回忆,点点滴滴、清清晰晰。
春的生机、夏的火热、秋的收获、冬的雪白,都是风景,且行且珍惜。
”年会魅力所在

uuu..uuu..uuu..乐..uuu..uuu
 楼主| 北雁南飞 发表于 2012-11-20 13:08:58 | 显示全部楼层

“一路前行、一路回忆,点点滴滴、清清晰晰。
春的生机、夏的火热、秋的收获、冬的雪白,都是 ...[/quote]
年会,真的不虚此行~~

uuu优uuu优uuu优乐优uuu优uuu
神仙鱼 发表于 2012-11-20 13:40:14 | 显示全部楼层

写得太真实了。。。

uuuトuuuトuuuト乐トuuuトuuu
风筝女子2012 发表于 2012-11-20 13:59:18 | 显示全部楼层

台上那个风采的是您吗?

uuu。uuu。uuu。乐。uuu。uuu
902896 发表于 2012-11-20 14:01:36 | 显示全部楼层

可惜年会上没能找到北雁南飞啊

uuuズuuuズuuuズ乐ズuuuズuuu
 楼主| 北雁南飞 发表于 2012-11-20 14:16:40 | 显示全部楼层

写得太真实了。。。[/quote]
嘿嘿,我就一流水账大王~~

uuu╅uuu╅uuu╅乐╅uuu╅uuu
 楼主| 北雁南飞 发表于 2012-11-20 14:17:36 | 显示全部楼层

台上那个风采的是您吗?[/quote]
我在路边鼓掌来着,那个是老科学家雁南飞,歌唱得老好了

uuu≡uuu≡uuu≡乐≡uuu≡uuu
 楼主| 北雁南飞 发表于 2012-11-20 14:18:08 | 显示全部楼层

可惜年会上没能找到北雁南飞啊[/quote]
我看到姐姐了啊,戴帽子的美女妈妈~~

uuu幵uuu幵uuu幵乐幵uuu幵uuu
风筝女子2012 发表于 2012-11-20 14:23:52 | 显示全部楼层

我在路边鼓掌来着,那个是老科学家雁南飞,歌唱得老好了[/quote]
嘿嘿 求证一下,。。。。没有去现场 就是。。。。唉~~

uuu╝uuu╝uuu╝乐╝uuu╝uuu