中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦版——萝卜丝(思)海米(孩你)汤

让梦飞 发表于 2012-11-21 21:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天中午回家吃饭,看到白萝卜,想做个砂锅萝卜丝海米汤…..
当我用擦刀把萝卜擦成细细的丝,脑子里闪现了对女儿的一丝丝思念……
我看着雪白的萝卜丝发愣:多像我对女儿的思念,乱乱的正像我此时的心思,没能参加年会,虽然看到了女儿非常清晰的照片,可是我多想抱抱女儿啊……看着雪一样纯洁的萝卜丝,多像父母对儿女的思念,那么纯洁,无私、没有杂念…..
泡了一把海米,让我的思念像大海一样深沉、宽阔…….
当海米在砂锅里煮沸,思念在向四处扩散,空气里到处弥漫着思念的味道越来越浓….
加入萝卜丝,思念又变成一丝一缕…..
当大海一样深沉、宽阔的思念包裹了千丝万缕的小思念,看着一点点桔红色的海米,像一个个美好的回忆,都是那么的津津有味……
再加入味精、香油,思念顿时升华了,变得那么美妙、耐人寻味、沁人心脾…..
...................

说了半天就是一锅萝卜丝海米汤:

萝卜洗净去皮擦丝,泡一小把海米,
先煮海米,煮出味道来,下萝卜丝,萝卜丝煮软,加少许味精、香油就OK了。
冬季要多吃萝卜,不是说萝卜就热茶,气的大夫满街爬嘛,不管是青萝卜、白萝卜、红萝卜都要吃一些,萝卜没什么味道,又清淡,加一些海米增味补钙,寒冷的冬季喝一碗热乎乎浓汤,温暖了你的心肝脾肺,一举多得哦!

评分

神仙鱼 发表于 2012-11-21 22:28:41 | 显示全部楼层
抢沙发。。。。
抢到了。。。。
神仙鱼 发表于 2012-11-21 22:30:07 | 显示全部楼层
梦姐姐哎,一个汤被你弄得好煽情哦。。。不过,真的是好有寓意哈。。。
美地 发表于 2012-11-21 23:44:36 | 显示全部楼层
让思绪飞
今越 发表于 2012-11-22 00:30:17 | 显示全部楼层
好一个萝卜思孩汤1
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-22 10:00:14 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-21 22:28
抢沙发。。。。
抢到了。。。。

鱼儿,沙发是给你留的
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-22 10:01:28 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-21 22:30
梦姐姐哎,一个汤被你弄得好煽情哦。。。不过,真的是好有寓意哈。。。

鱼儿,我看着那盘雪白的、细细的萝卜丝都不舍得吃了......
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-22 10:02:17 | 显示全部楼层
美地 发表于 2012-11-21 23:44
让思绪飞

是啊,让思绪自由的飞.....
神仙鱼 发表于 2012-11-22 10:03:18 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-11-22 10:00
鱼儿,沙发是给你留的

姐姐家的沙发很紧俏的,得抢。
幸亏我鼻子灵,跑得快。。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-22 10:03:29 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-11-22 00:30
好一个萝卜思孩汤1

越越,我的思念就在那汤里......