中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近科大学生看的一个节目

秦川牛 发表于 2010-4-4 11:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近儿子给我推荐了他们同学在看的一个电视节目《我的清华老婆》,看后和老伴讨论了很长时间。
      我个人认为是一种感情的错位造成了这两个年轻人今天的尴尬。如果有兴趣各位家长可以去看看。
      呵呵,论坛上的家长朋友过不了多久儿女婚嫁就要上议事日程了。看看这个多少可以给我们一点启示。
      http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxODU3MDgw.html
zkg 发表于 2010-4-4 12:13:07 | 显示全部楼层

女孩太自私、男孩太痴情!

你的链接打不开,看这个怎么样
http://you.video.sina.com.cn/b/31154859-1058127434.html
风铃草 发表于 2010-4-4 14:19:58 | 显示全部楼层
女孩确实自私,那男孩太痴情也管得太紧。这样的情况结果可想而知。

很同情那男孩,那女孩将来也会后悔的。
来看看 发表于 2010-4-4 15:31:53 | 显示全部楼层
这个女孩不仅仅是自私,而且是缺少最基本的家教,不如幼儿园的小朋友懂事。
秋枫 发表于 2010-4-4 16:54:58 | 显示全部楼层
哈哈。网上和我们的论坛里,声音都是一边倒啊。我在想:问题是不是我们看到的表象那么简单?感觉女方的母亲和婆婆也有一定的问题,男方处理感情问题也很幼稚。节目里只是暴露一个方面,看不到的东西还要靠我们去思考。
 楼主| 秦川牛 发表于 2010-4-4 17:34:45 | 显示全部楼层
非常同意楼上的见解!
这是一起爱的错位造成的悲剧!
两个孩子都是好孩子,但是,由于王华一开始和刘静交往时,王华的爱让单亲家庭出来的刘静感觉得到是她缺失的“父爱”。随着时间的推移,在“父爱”中呵护的刘静结婚后才开始成熟、长大了,就好像养大的姑娘要出嫁一样,也就是俗话讲的“女大不能留、留下必定结冤仇”呵呵!同时,王华的家庭教育也存在缺陷,知识分子家庭(在节目中,王华的妈妈是一个典型的小知识分子)培养了一个典型的“上海小男人”,“长大的”刘静看他不上档次也是必然的。
这个节目我看当事人都是演员,节目的深层意在讽刺北大、清华、上交、复旦等高校培养的学子都存在“人格的缺陷”。正如秋枫家长讲的:看不到的东西还要靠我们去思考。
说的有点多,请各位家长谅解。
zkg 发表于 2010-4-4 17:53:04 | 显示全部楼层

就女孩当下的行为和言论,女孩真谈不上是好孩子,假设作为孩子的儿媳妇你能接受吗?
       孩子看后的评价是:两人都是极品。
少年网事 发表于 2010-4-4 18:45:04 | 显示全部楼层
认真看了一下,心里不知怎么说.但愿我们科大男不找这样的清华女!科大女不要成为这样的清华女!
风摆柳 发表于 2010-4-4 21:12:33 | 显示全部楼层
缺少父爱造成人格缺陷,两个亲家母当家真可怕。看来家庭中少了父亲是不行的,男同胞们加油吧!女同胞们别有意见啊!
星愿 发表于 2010-4-4 22:05:49 | 显示全部楼层
但愿我们科大男不找这样的清华女!科大女不要成为这样的清华女!