中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 说不起话了

今越 发表于 2012-11-29 19:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天我心里一直很沮丧,年会前自己激情慢慢地得瑟了半天,可后来却音讯全无,感觉很别扭,好像自己忽悠了大家一样。
   事情的起因是这样子的,看着年会报名的截至日期就要到了,我和某人商量我的事情和年会冲突让他去,他当时正在生病。我觉得我把一切安排好,他就是去一趟,和大家见个面,一起在晚宴上聚一聚应该没有问题,他也很高兴的同意了,于是我在单单的报名贴上最后一个跟帖报上了名,怕人家身体顶不住又给他买了提前两天的车票,当时心里那叫个美呀!不管怎样,我的遗憾减少了很多,心里的疼痛也得到不小的缓解!
   真是计划永远赶不上变化,由于身体不适,到了合肥他就病倒了,别说给我拍回帅哥美女的照片,连晚宴都没有能够参加,快郁闷死我了!一向言出必行的我,老是有一种没有底气说不起话的感觉!大家不会拍我吧!

uuuレuuuレuuuレ乐レuuuレuuu

评分

舒云 发表于 2012-11-30 13:31:09 | 显示全部楼层
我觉得你大可不必这样的沮丧!摘一篇莫言的小文你瞅瞅哈。题目是:悠着点,慢着点 ——“贫富与欲望”漫谈  
             莫言/文
    我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:譬如房子是盖来住的,不是用来炒的;如果房子盖了不住,那房子就不是房子。我们要让人们记起来,在人类没有发明空调之前,热死的人并不比现在多。在人类没有发明电灯前,近视眼远比现在少。在没有电视前,人们的业余时间照样很丰富。有了网络后,人们的头脑里并没有比从前储存更多的有用信息;没有网络前,傻瓜似乎比现在少。我们要通过文学作品让人们知道,交通的便捷使人们失去了旅游的快乐,通讯的快捷使人们失去了通信的幸福,食物的过剩使人们失去了吃的滋味,性的易得使人们失去恋爱的能力。我们要通过文学作品告诉人们,没有必要用那么快的速度发展,没有必要让动物和植物长得那么快,因为动物和植物长得快了就不好吃,就没有营养,就含有激素和其它毒药。我们要通过文学作品告诉人们,在资本、贪欲、权势刺激下的科学的病态发展,已经使人类生活丧失了许多情趣且充满了危机,我们要通过文学作品告诉人们,悠着点,慢着点,十分聪明用五分,留下五分给子孙。
一篇小文,哲理浅浅。但发人深省。尤其对上点年岁的人,须解其味。把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!
顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!
   多年前我跟一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”
   以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
   我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
   我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
   我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。
   我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
   其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
   有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。
   你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。
   我也要尽情地跳舞,尽情地爱。
   你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?
   你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。

评分

月满西楼 发表于 2012-11-29 19:50:25 | 显示全部楼层
只有感激
艾草 发表于 2012-11-29 19:53:43 | 显示全部楼层
这个我就要批评你了,某人的身体很重要,你怎么可以为了年会不顾及他的状况呢?年会的照片有那么多科学家拍,不会少的,而夫妻间的关心疼爱也是不能少的。

评分

风筝女子2012 发表于 2012-11-29 20:00:51 | 显示全部楼层
在合肥生病了?现在怎么样了?那孩子不担心吗?没事儿没事儿  身体好了就好 咱还有明年~~
信院彩云 发表于 2012-11-29 20:57:44 | 显示全部楼层
生活本是这样,不可能事事顺遂,你释怀吧。
朦朦胧胧 发表于 2012-11-29 22:05:54 | 显示全部楼层
病好了吗。生病了还要他去,是不对的。
lao90286 发表于 2012-11-29 22:29:47 | 显示全部楼层
俺参加了两次年会,两次都严重的感冒~~
每年这个时候都感冒一次,是因为季节的变化,到了合肥会更加严重。
今年的年会比往年提早一个周,我认为会好些的,结果因为没有感冒,我没有参会。
今越可不能这么想问题,论坛也好,年会也罢,是一开心的场所或活动,不要因此而有任何的思想负担。
身体最重要!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 00:29:56 | 显示全部楼层
艾草 发表于 2012-11-29 19:53
这个我就要批评你了,某人的身体很重要,你怎么可以为了年会不顾及他的状况呢?年会的照片有那么多科学家拍 ...

我知道错了,姐姐!当时我觉得应该没有问题的!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 00:31:04 | 显示全部楼层
月满西楼 发表于 2012-11-29 19:50
只有感激

别呀,你这样俺就更不好受了!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 00:33:01 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-11-29 20:00
在合肥生病了?现在怎么样了?那孩子不担心吗?没事儿没事儿  身体好了就好 咱还有明年~~

不过现在好多了,回到家又输了好几天液。孩子也能面对!你说的对,还有明年呢,向明年看齐!