中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教自费出国读研几个问题

低调 发表于 2012-11-30 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    儿子已在申请明年自费出国读研了,我的任务只是筹钱,但有些事情还搞不清楚,不知这儿有没有自费出国的?想请教去年自费出去的家长1、存款证明大概什么时候要开?2、是学校要还是签证时候要?3、对银行存多长时间有要求吗?
    因儿子不牛只能自费出去,请大家理解。

评分

MSE0714 发表于 2012-11-30 11:44:11 | 显示全部楼层
1. 如果打定自费了就越早越好。
2. 两个其实都有的要。不过学校那个每个学校要求不一样,有的要求申请的时候寄证明过去,有的只需要家长签个什么证明就可以了。
3. 和银行有关。。。。

其实资产证明就是银行发个证明给你告诉学校:这个人手头有这么这么多钱,完全可以支持这个人在美的费用。。。

如果决定了。。就越早越好。。。反正都是迟早要做的事情。。。
资产证明开多少和学校有关系。。。如果会申请一些比价高(学费/生活费)的学校的话就开高点的资产证明。。。。
我觉得开个30~40w的大部分都可以适用了。。。。

评分

楼主| 低调 发表于 2012-11-30 10:36:46 | 显示全部楼层
这儿对自费出国的好像都不感兴趣哦,只能让儿子自己去问学哥了。
舒云 发表于 2012-11-30 13:15:41 | 显示全部楼层
很感兴趣……,希望有消息给大家共享。我个人认为不是你儿子不牛,是对有些学校有些专业你就想去,只能自费了

评分

重庆-飞翔 发表于 2012-11-30 14:08:17 | 显示全部楼层
科大每年还是有好多自费到国外读研的吧,只是他们可能低调。
mist 发表于 2012-11-30 14:16:52 | 显示全部楼层

都想到了要自费出去,说明了决定走留学这条路,最终是不是自费其实还不一定,现在是努力争取的时间段,首先是要获得AD,若能获得OFFER不是更好,加油!
        通常是获得了AD后才需要一张银行的资金证明电子扫描件发给录取你的学校,原件只是在签证时才需要出示,顺利的话签证官可能都不需要你出示(可能你的资金证明扫描件已足够说明你的经济实力,发给学校的扫描件签证官可能在你预约签证时就有了),MSE0714说得对,资金证明的多少与你申请的学校的“比价”有关。
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31:37 | 显示全部楼层

低调回答低调:一个班的同学,同样的道路
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时办理信用卡(子母卡)方便孩子国外使用。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 14:56:33 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-30 11:44
1. 如果打定自费了就越早越好。
2. 两个其实都有的要。不过学校那个每个学校要求不一样,有的要求申请的时 ...

谢谢你的指点。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 14:57:49 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我是借鉴去年去美国的一个孩子的经验,我做了建行卡,但心里总觉得不是很踏实,所以来请教的。谢谢了!
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:01:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我还准备办理一张理财卡(也是子母卡),在美国可以取款,如果有50万存足3个月后,每月汇2000美元不用手续费的。这里为何总不大愿意聊自费出国的事呢?大家都可以一起交流啊。