中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

静观 发表于 2012-12-5 10:57:48 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-4 17:36
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混 ...

赞一个!不同的人有不同的追求,有得必有失,这是一定的!
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-5 11:03:00 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-12-4 09:59
我发帖子的正题只是怎样给孩子筹钱,现在基本上搞清楚了。

但原我们的小孩能得到全奖奖学金出国
 楼主| 低调 发表于 2012-12-5 11:04:28 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-4 17:36
不知道。但我觉得在国内混得好的人绝对比在国外混的好的人要好得多。不过大部份人都是混的不好不差的或者混 ...

我怎么听孩子说,他们同学找工作很容易呢,同寝室的一位在深圳腾讯,月薪8000元。他们班上最牛的,北京微软,年薪18万。
无忧无虑(燕) 发表于 2012-12-5 11:04:56 | 显示全部楼层
希望12级小孩能够像05年那样出国创最高记录
MSE0714 发表于 2012-12-5 12:25:22 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-12-5 11:04
我怎么听孩子说,他们同学找工作很容易呢,同寝室的一位在深圳腾讯,月薪8000元。他们班上最牛的,北京微 ...

因为是码农吧,现在就数码农最好了。上次那个cmu的mm不是年薪10wusd+ 么。今年华为中兴似乎也开始裁员了。前年那会隔壁转专业考研没考上的同学去了上海不记得那家了也是7000左右的起薪。今年像这样的估计找不到了吧。
南京某大我忘了哪个了不是还有年薪40w的硕士么。
但是科大找工作的硕士博士里,基础学科的比计院兴园的要多的多。这就很伤了。。。。
另外说起来论找工作软院指不定比计信还好,只不过本科生大多不愿去。
舒云 发表于 2012-12-5 13:30:39 | 显示全部楼层
筹钱的事俺明白了,最少50万,早于半年以上存,而且最好是存到工行或中国银行。俺还想问一下如果本科学数学去米国读金融的话是考GRE还是考GMAT? ?还是两个都考了,直接到你想去的米国学校看招生简章需要什么就递什么?
阳光灿烂 发表于 2012-12-5 13:50:21 | 显示全部楼层
看的我是流了一身的汗。。。。
舒云 发表于 2012-12-5 15:00:34 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-12-5 13:50
看的我是流了一身的汗。。。。

你流汗了?这可是俺想知道的
yelibjq 发表于 2012-12-5 16:41:50 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2012-12-5 13:30
筹钱的事俺明白了,最少50万,早于半年以上存,而且最好是存到工行或中国银行。俺还想问一下如果本科学数学 ...

工行的定期存款行吗?
lao90286 发表于 2012-12-5 17:10:06 | 显示全部楼层
yelibjq 发表于 2012-12-5 16:41
工行的定期存款行吗?

行!