中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

ahlzlgirl 发表于 2012-12-8 10:34:14 | 显示全部楼层
很纠结。都去学计算机?什么适合不适合?关键是钱和工作压力的问题。我家孩子想成为一个理科博士,但是不知道将来能不能有成绩,会不会后悔,?现在学习比别人好,能力也不差,将来收入不如别人,要做这个思想准备?还是下决心换专业?博士真的不如硕士?是少数还是多数?真实情况究竟怎样?
舒云 发表于 2012-12-8 14:29:08 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-7 17:35
转帖一篇文章的内容:
1.    有奖学金的专业往往是不好找工作的专业
刘先生说,“为了吸引优秀人才留在当 ...

帖子很好,俺很喜欢!因为有实际的东西,有参考价值!
白白白 发表于 2012-12-8 15:10:44 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 08:37
再转发:
说说出国的另一条路-读硕士

认真学习了

评分

远洋 发表于 2012-12-8 15:33:39 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 08:37
再转发:
说说出国的另一条路-读硕士

呵呵 你最好把这2篇文章转自哪里写出来,我估计是留学咨询机构或留学中介说的,诚然硕士好就业谁到知道,但是50万人民币的拦路虎也不容一般工薪阶层所不畏惧,在鱼和熊掌不可兼得的情况下每个人有自己的最佳选择。另外08级6系的一位家长和孩子怕申请不到“好”的大学申请了很多自费硕士和少量的全奖博士,早早的拿到了名校的硕士录取,但是一直在等心怡的全奖博士的,等待期间跟我交流说申请策略失误一直后悔,后来卖了一套房子走了自费,刚出去4个月了仍然准备硕士毕业了继续读博士(6系硕士好就业好反本的道理人家也知道)。

注:之所以要申明转帖的内容可能是留学中介或者咨询机构的观点,因为他们的观点就是鼓励你申请自费的硕士,为什么呢?大家可能不知道留学中介机构的收费办法,帮你申请成功了收取中介费3-5万,合同规定申请成功一所无论学校好坏就不退钱(还有的根据学校排名收费比如前20的收5万,21-50的收4万等等),大家都知道美国经济危机学校财政也困难,所以申请自费硕士相对容易拿到录取,前面的帖子已经有讨论。08级一个家长交了3万请了中介,(自己也申请了,双管齐下就是为了保险才请中介申请),申请结束了自己申请的学校比中介申请的还好还是全奖,于是他就想找中介要回申请费,交上去 容易要回来难哦,所以提醒科大家长要相信科大孩子自己申请的能力,不要听中介的忽悠,他们可以忽悠那些有钱而且什么也不懂的高中家长,呵呵

评分

阳光 发表于 2012-12-8 17:03:21 | 显示全部楼层
院长说的都很客观
要是老家长都如院长这样
后来的家长就能获得更多有用的有价值的信息
可并非如此

谢谢院长
舒云 发表于 2012-12-8 18:07:42 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-12-8 15:33
呵呵 你最好把这2篇文章转自哪里写出来,我估计是留学咨询机构或留学中介说的,诚然硕士好就业谁到知道, ...

院长说的对!我也曾和孩子说要中介帮忙的,可是孩子说:“我觉得他们不一定比我高多少”。话虽然不多但俺心里有底了
assdr 发表于 2012-12-8 18:25:59 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-12-8 15:33
呵呵 你最好把这2篇文章转自哪里写出来,我估计是留学咨询机构或留学中介说的,诚然硕士好就业谁到知道, ...

也没有提到需要中介申请呀。
assdr 发表于 2012-12-8 18:31:56 | 显示全部楼层
学生自己申请全奖或自己申请自费读研矛盾吗?
难道自己不能申请自费读研?这个我还真不清楚,有谁解释一下。
远洋 发表于 2012-12-8 19:11:58 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 18:31
学生自己申请全奖或自己申请自费读研矛盾吗?
难道自己不能申请自费读研?这个我还真不清楚,有谁解释一下 ...

1.不矛盾,但是同一个学校一般不要即申请自费的硕士又申请全奖博士
2.能哦 而且相对容易些,我不是举了个08级6系的自己申请的自费硕士嘛,中介代理申请全奖他们也没什么优势,硕士不就容易挣到钱了嘛 呵呵
远洋 发表于 2012-12-8 19:18:07 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-12-8 18:25
也没有提到需要中介申请呀。

恩 你帖子里没说中介的事,我是根据其观点和只言片语读出来的哦(第2个帖子里的人直接说了是留学咨询的) 呵呵