中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

assdr 发表于 2012-12-8 19:50:36 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-12-8 19:18
恩 你帖子里没说中介的事,我是根据其观点和只言片语读出来的哦(第2个帖子里的人直接说了是留学咨询的) ...

第一帖转自“倍可亲 美国 海外华人中文门户”网站,网赴:www.backchina.com
这个网一般用户看不到,需要跳墙。
第二帖,是我以前收藏的,忘记从哪里粘贴下来的。因为孩子要出国读书,所以我注意这方面的文章。
aiguo 发表于 2012-12-8 19:57:26 | 显示全部楼层
这帖子很好,不过申博与申硕,要看学生个人情况,其实有许多人还是想了解一下自费硕士有关问题的。
远洋 发表于 2012-12-8 20:20:48 | 显示全部楼层
aiguo 发表于 2012-12-8 19:57
这帖子很好,不过申博与申硕,要看学生个人情况,其实有许多人还是想了解一下自费硕士有关问题的。

据我所知,美国的硕士分两种,一种是1.5年的项目,毕业不用写论文,相当于咱们国内的高职教育。但是一般不能继续深造读博士了,一种是两年的项目毕业要写论文可以继续申请读博士。具体申请过程跟申请全奖一样,只是要声明是读硕士还是博士
assdr 发表于 2012-12-8 20:30:37 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-12-8 20:20
据我所知,美国的硕士分两种,一种是1.5年的项目,毕业不用写论文,相当于咱们国内的高职教育。但是一般不 ...

好贴。因为讨论才了解更多。
信院彩云 发表于 2012-12-8 22:09:36 | 显示全部楼层
同一个学校一般不要即申请自费的硕士又申请全奖博士?
院长,很想知道是为什么呢?
远洋 发表于 2012-12-8 22:27:06 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-12-8 22:09

站在学校的角度不欢迎三心二意的申请者哦,而且申请博士的申请资料里一般都会表示决心一定要去读博士的,同时申请自费硕士有点矛盾吧
easyhouse999 发表于 2012-12-8 22:42:07 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-12-8 22:09

只要申博。如被锯,多数学校会给你自费硕士。

评分

彩云11 发表于 2012-12-8 23:12:39 | 显示全部楼层
easyhouse999 发表于 2012-12-8 22:42

不是很明白。
是否申博被拒,大多学校会询问学生是否愿意自费读硕?这样的话似乎与上面的
同一个学校一般不要即申请自费的硕士又申请全奖博士
有点矛盾。
信院彩云 发表于 2012-12-9 08:11:29 | 显示全部楼层
彩云11 发表于 2012-12-8 23:12
不是很明白。
是否申博被拒,大多学校会询问学生是否愿意自费读硕?这样的话似乎与上面的有点矛盾。

不矛盾,站的角度不同。
assdr 发表于 2012-12-9 08:17:07 | 显示全部楼层
easyhouse999 发表于 2012-12-8 22:42

真是这样好呀,如果申请好学校的好专业的博士,成功了更好,不成功给了自费的硕士也不错。