中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

lao90286 发表于 2012-12-27 13:48:34 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2012-12-27 13:47
谢老主任。等小棉袄忙完了,让俺家小子来取经。

好啊
194332874 发表于 2013-1-4 19:40:57 | 显示全部楼层
低调,你的这个自费出国的话题是我最关注的,希望前辈科学家们多多指点, 我也在这拜学了,在这祝低调家宝贝早日申请成功的
 楼主| 低调 发表于 2013-1-5 15:24:16 | 显示全部楼层
194332874 发表于 2013-1-4 19:40
低调,你的这个自费出国的话题是我最关注的,希望前辈科学家们多多指点, 我也在这拜学了,在这祝低调家宝 ...

等我们申请成功后,你有问我必答
janrary70 发表于 2013-1-5 22:39:22 | 显示全部楼层
很好的帖子,谢谢各位老科学家分享,继续关注中,祝老科学家宝贝申请成功!
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:35:54 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 16:06
据说好学校就早,我们申请的学校那啥~~~

老主任,你好。如果选择自费留学,是不是读研的时间就可以减少到1.5-2年?如果申请offers的话。
必须修满3年吗?请指教。另外,如果孩子们读研毕业后。会不会由于自费,在读博和找工作时受影响。
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:40:28 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-11-30 16:13
但愿儿子能如愿

提前祝贺!
我自认为,如果读研的时间真的能缩短又能选择很好的学校和专业,选择自费是一个很好途径。时间也是金钱。
lao90286 发表于 2013-1-6 12:41:28 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:35
老主任,你好。如果选择自费留学,是不是读研的时间就可以减少到1.5-2年?如果申请offers的话。
必须修满 ...

硕士一般1.5年,个别的2年。我想不会有什么影响。你是12的,我家孩子毕业后工作了,也许能提供参考范例
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:43:00 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 21:21
大四学年第一学期(9、10月份)存就可以了。必须现金存款证明,不动产、理财产品都不行的。

要多少,100万够吗?
lao90286 发表于 2013-1-6 12:48:31 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:43
要多少,100万够吗?

足够了,科大的孩子,也许第2年就会有奖学金助教之类补助了。
蓝天白云danny 发表于 2013-1-6 12:56:57 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-12-9 10:10
走自费硕的大多是三种情况。

1. 工科类/金融类冲击好学校过度/直接工作的。比如上次的CS@CMU的mm。愿意走 ...

我真想请教,有没有工科类孩子出国的经验。能否分享,谢谢!