中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

lao90286 发表于 2013-5-23 14:02:23 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 16:03
有的学校12月4日就截止了.当然也有三月份才止的.

现在搞明白了,工科比理科晚,商科比工科更晚,有的3月才递材料。
少年网事 发表于 2013-5-24 14:47:48 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-23 14:02
现在搞明白了,工科比理科晚,商科比工科更晚,有的3月才递材料。

09后感兴趣的科学家可以认真学习一下.
鸭嘴花 发表于 2013-8-29 13:41:15 | 显示全部楼层
请问全额奖学金在美国读书,一年费用的多少钱,我儿刚上大一,我先了解了解
金色的南方 发表于 2013-9-3 18:01:25 | 显示全部楼层
全额奖学金在美国读书不用自己出钱,有些同学一年还能够赚几千美元...
弈仙 发表于 2013-9-10 05:58:02 | 显示全部楼层
金色的南方 发表于 2013-9-3 18:01
全额奖学金在美国读书不用自己出钱,有些同学一年还能够赚几千美元...

请问各位出国留学家长,自费读研和申请奖学金的,在申请时一起申请,同时进行?还是要分别申请?要预先确定吗?还是有些困惑,请哪位家长指点一下!

金色的南方 发表于 2013-9-12 10:47:51 | 显示全部楼层
弈仙 发表于 2013-9-10 05:58
请问各位出国留学家长,自费读研和申请奖学金的,在申请时一起申请,同时进行?还是要分别申请?要预先确 ...

从论坛中整理出的信息供参考:是自费留学还是申奖留学,主要取决于学科类别和GPA、G\T、获奖、论文、科研等的业绩;一般理科类申奖的多,自费的少;工科类、经济类的成绩好的申奖,成绩一般的自费的多。申请时可以同时进行,也可以先进行申奖,后申请自费,也有先拿到AD再申请奖学金的;申请博士学位的,几乎都是申奖的;申请硕士的,多半是自费的....
弈仙 发表于 2013-10-7 08:10:15 | 显示全部楼层
谢谢金色的南方
assdr 发表于 2013-10-8 07:49:12 | 显示全部楼层
金色的南方 发表于 2013-9-3 18:01

申请美国金融专业的几乎没有奖学金,有的学校明文告诉你申请金融专业放弃奖学金。
亦凡 发表于 2014-8-28 14:56:05 | 显示全部楼层
科大每年自费出国的比率有多少?
自费出国的原因是什么?仅仅是成绩不够全奖吗?
def 发表于 2015-1-11 22:23:36 | 显示全部楼层

请问各位前辈:在建设银行存款可以吗?现在存多少钱才行?