中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

平·常·心 发表于 2015-6-16 19:52:46 | 显示全部楼层
还是很迷茫,儿子大一,选专业也纠结,说是要选5系或9系,请问科学家们这两个系怎样?
def 发表于 2015-6-16 21:54:52 | 显示全部楼层
低调 发表于 2012-12-1 13:16
那我现在才存钱是不是太迟了啊?

请问,楼主的孩子去了那所学校?
def 发表于 2015-6-16 21:55:37 | 显示全部楼层

请问,楼主的孩子去了那所学校?最后学的什么专业?
def 发表于 2015-6-16 21:56:00 | 显示全部楼层

trueturn 发表于 2015-6-17 09:51:22 | 显示全部楼层
平·常·心 发表于 2015-6-16 19:52
还是很迷茫,儿子大一,选专业也纠结,说是要选5系或9系,请问科学家们这两个系怎样?

5系和9系虽都在工程学院,却有很大不同。5系是力学属于理科,9系是精密仪器属于工科。
5系基础理论通识课比重大,在有些国家放在数学系里面,又叫数学力学系。有些孩子读得很吃力,这个要看自已孩子适不适合。我家的因为对数学比较畏难,没有选力学专业。

评分

纸巷 发表于 2015-6-17 18:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
def 发表于 2015-6-16 21:55

卡内基梅隆,游戏编程,楼主家家宝今年应该是毕业了

评分

def 发表于 2015-6-17 19:56:14 | 显示全部楼层
谢谢。是的,我家 孩子今年顺利毕业了。真是羡慕您孩子的好前途。我孩子是个游戏迷。您孩子的专业是他的最爱。
def 发表于 2015-6-17 19:57:43 | 显示全部楼层
他每年都买很多游戏编程的书学习。
纸巷 发表于 2015-6-18 19:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
def 发表于 2015-6-17 19:56
谢谢。是的,我家 孩子今年顺利毕业了。真是羡慕您孩子的好前途。我孩子是个游戏迷。您孩子的专业是他的最 ...

不是我家家宝,我家才大二。
def 发表于 2015-6-18 22:06:14 | 显示全部楼层
对不起。搞错了。真是羡慕这孩子的好前途。专业能与兴趣一致是最好的了。