中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低调

[问问] 请教自费出国读研几个问题

信院彩云 发表于 2012-11-30 19:53:02 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 16:03
有的学校12月4日就截止了.当然也有三月份才止的.

什么时候申请合适呢?
信院彩云 发表于 2012-11-30 19:57:06 | 显示全部楼层
三叠泉 发表于 2012-11-30 16:11
科大的学生又自费,应该是很受欢迎的,并且能选择个很好的学校。等待孩子的佳音。

自费去这样的好学校,孩子能适应吗?
东葫芦 发表于 2012-11-30 20:31:38 | 显示全部楼层
朋友学生自费在美的经验:现在存50万,时间6个月最好。建行的子母卡使用不太方便,工行的多币种子母卡使用较方便,证明也可在工行开。
assdr 发表于 2012-11-30 21:08:10 | 显示全部楼层
我觉得这是个很实用的帖子。如果孩子申请不到好专业,我也想孩子自费留学,再请问,大三下学期钱大几开始存银行时间够不够?股票证明行不行?多套房子可以算资产吗?

lao90286 发表于 2012-11-30 21:21:04 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-11-30 21:08
我觉得这是个很实用的帖子。如果孩子申请不到好专业,我也想孩子自费留学,再请问,大三下学期钱大几开始存 ...

大四学年第一学期(9、10月份)存就可以了。必须现金存款证明,不动产、理财产品都不行的。
心灵的贵族 发表于 2012-11-30 21:23:13 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-11-30 19:16
不是不愿意交流,确实自费的不多,呵呵,我孩子班里大约21人出去的只有一个是自费,我知道信院的一个主申 ...

我女儿也是14系,不知道你儿子他们班拿到奖学金的GPA最低是多少呢?
assdr 发表于 2012-11-30 21:23:45 | 显示全部楼层
希望股票快点涨,到时我好把股票卖掉。听说自费留学容易申请到好学校和好专业?
远洋 发表于 2012-11-30 21:28:37 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2012-11-30 21:23
我女儿也是14系,不知道你儿子他们班拿到奖学金的GPA最低是多少呢?

这个不知道了,不过3以上是有的吧 呵呵
lao90286 发表于 2012-11-30 21:28:43 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-11-30 21:23
希望股票快点涨,到时我好把股票卖掉。听说自费留学容易申请到好学校和好专业?

不是这样的。自费申请好专业好学校竞争也是非常激烈的。奖学金一般是提供给理科读博士的,而工科的一些专业,法、商科一般是没有奖学金的,硕士一般是没有奖学金的。
lao90286 发表于 2012-11-30 21:29:50 | 显示全部楼层
assdr 发表于 2012-11-30 21:23

要交流,就点帖子下面的回复,别人就知道你与之交流了~~